Юбилейную медаль выпускают в честь 20-летия Астаны

Астана. 23 апреля. КазТАГ — Юбилейную медаль выпускают в честь 20-летия Астаны, сообщается на сайте информационно-правовой системы нормативных правовых актов РК «Адiлет».

«В целях поощрения граждан Республики Казахстан и иностранных граждан, внесших значительный вклад в становление и развитие РК и ее столицы, а также в ознаменование 20-летия города Астаны постановляю учредить юбилейную медаль «Астана 20 жыл», — говорится в указе президента РК Нурсултана Назарбаева №667 от 17 апреля 2018 года

Отмечается, что юбилейной медалью «Астана 20 жыл» награждаются казахстанцы и иностранные граждане, внесшие значительный вклад в становление и развитие Казахстана и его столицы.

«Представления к награждению юбилейной медалью вносятся президенту РК председателями палат парламента, правительством, Конституционным советом, Верховным судом, министерствами, иными центральными государственными органами РК, акимами городов Астаны и Алматы, областей, общественными объединениями», — уточняется в сообщении.

Юбилейная медаль вручается президентом Республики Казахстан, а также от имени и по поручению президента ее могут вручать: государственный секретарь РК, председатели палат парламента РК, члены правительства РК, акимы городов Астаны и Алматы, областей и иные должностные лица.

Также каждому награжденному одновременно с вручением юбилейной медали выдается соответствующее удостоверение.

«О произведенном вручении юбилейной медали составляется протокол установленной формы, который скрепляется подписью лица, печатью органа, производившего вручение, и направляется в администрацию президента РК. Юбилейная медаль носится на левой стороне груди, при наличии государственных наград Республики Казахстан она располагается после них», — утверждается в документе.

«Юбилейная медаль «Астана 20 жыл» состоит из знака и колодки. Знак юбилейной медали представляет собой правильный круг диаметром 34 мм, выполненный из латуни желтого цвета. На лицевой стороне (аверсе) юбилейной медали внутри круга диаметром 25 мм помещено изображение знаковых зданий Астаны: на первом плане в центре – монумент «Астана Байтерек», на втором плане слева направо резиденция президента РК «Ақорда», Дворец мира и согласия и монумент Независимости, по периферии в верхней части аверса размещен текст – «Астана», внизу «20 жыл», между текстами по боковым частям изображен национальный орнамент. На оборотной стороне (реверсе) медали изображение круга, по центру которого расположена надпись диаметром 25 мм «Қазақстан Республикасы 2018», по периферии реверса выполнен национальный орнамент», — описывается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...