Оборонные компании Казахстана подписали свыше 20 документов в рамках KADEX-2018

Астана. 26 мая. КазТАГ — Казахстанские оборонные компании подписали свыше 20 документов в рамках KADEX-2018, сообщает пресс-служба министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

«Весомый пакет документов подписали казахстанские компании в сфере оборонной промышленности с представителями ведущих зарубежных компаний в Астане на «полях» V Международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2018». Входящие в состав национальной компании «Казахстан инжиниринг» предприятия заключили более 20 документов, направленных на сотрудничество в сфере оборонно-промышленного комплекса», — говорится в сообщении, распространенном в субботу.

Так, национальная компания «Казахстан инжиниринг» и французский Tales договорились о развитии военно-технического сотрудничества. Соответствующий меморандум подписали председатель правления АО «НК «Казахстан инжиниринг» Асет Курмангалиев и глава представительства Tales в СНГ Реми Поль.

«АО «Завод имени С.М. Кирова» и индийский ZenTechnologiesLimited договорились о совместном производстве различных видов симуляторов-тренажеров для подготовки специалистов силовых структур, соответствующее соглашение подписано представителями двух предприятий. АО «Семей инжиниринг» и «Военно-промышленная компания» (РФ) заключили контракт на поставку запасных частей для капитального ремонта БТР-80, который будет осуществляться казахстанским заводом. Заключены также два дополнительных соглашения к действующему контракту на поставку запасных частей для капитального ремонта БТР-80. «Семей инжиниринг» и индийский Larsen&Toubro подписали меморандум о сотрудничестве, касающийся экспорта БМП-1 и комплектующих. С АО «Тыныс» заключен договор на выполнение гальванических работ изделий, производимых АО «Семей инжиниринг», меморандум по совместному оснащению системами пожаротушения боевых машин в рамках программы по локализации производства, с АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания» — меморандум по приобретению пушечного вооружения 2А42 для БМП-2. С польским Wtorplast, с болгарским «Металлика Коммерс» подписаны меморандумы о совместном проведении ремонта и модернизации бронетанковой техники на экспорт на базе «Семей инжиниринга», с болгарской «Терем холдинг» — меморандум по взаимным поставкам запасных частей и совместной модернизации бронетехники», — перечисляет пресс-служба.

Также ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» (ЕСКЕ) и акимат Восточно-Казахстанской области подписали меморандум, согласно которому местный исполнительный орган рассмотрит возможность приобретения двух вертолетов Н125.

«ЕСКЕ» и АО «Казавиаспас» заключили меморандум, касающийся расширения на 20 единиц (типы Н125, Н130) парка вертолетов авиации КЧС МВД Казахстана.

ТОО «ЕСКЕ» и «Aeroprakt.KZ» подписали меморандум, предусматривающий покраску 8 вертолетов типа BO105

ТОО «КАЕ» и белорусская «Белспецвнештехника» заключили договор на дефектацию бронетехники Вооруженных сил Казахстана, работы запланированы на вторую половину 2018 года.

АО «Тыныс», АО «ЦВСИ» и российский «НЦПЭ» подписали меморандум о сотрудничестве по разработке технологии производства БПЛА с программным обеспечением.

«С иорданской FirstArmourKDDB заключен меморандум о сотрудничестве по производству кевларовых шлемов, с немецким D&DDynamitNobelDefence также заключен договор по разработке систем пожаротушения, применяемых в боевых машинах и системах ЧС в рамках программы по локализации производства», — указывается в сообщении.

АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения» (ПЗТМ) и сербский Yugoimport SDPR подписали меморандум о сотрудничестве по направлениям реализации, сборки и производства вооружения и военного оборудования в Казахстане, в частности, модернизациигаубиц Д-20 и Д-30, организации совместного производства противотанковых ракет Alas.

«ПЗТМ» и российский «СпецПожТех» заключили меморандум о сотрудничестве по размещению производства оборудования на площадях ПЗТМ.

ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» и турецкий TAI подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся определения возможности создания линии сборки летательных аппаратов на базе КАИ.

Напомним, АО «НК «Казахстан инжиниринг» и турецкий Otokar планируют развивать сотрудничество в области производства транспортных средств, в том числе бронемашин, меморандум об этом подписали руководители двух компаний А.Курмангалиев и Сердар Гергюч в рамках KADEX-2018.

Новости партнеров

Загрузка...