Европе предлагают строить центры для беженцев за пределами ЕС. Чем это не реализация плана лорда Десаи по их расселению в Казахстане и других странах ЦА?!

Ведь в нынешних условиях такой план действительно выглядит палочкой-выручалочкой для Европейского Союза, раздираемого противоречиями из-за миграционного кризиса

Сайт телеканала Aljazeera опубликовал статью под названием «Refugees and migrants on board Aquarius set foot in Spain» — «Беженцы и мигранты с судна Aquaris высаживаются в Испании».

В ней говорится так: «Спасательные судна с более чем 600 людьми прибывают в Испанию с после того, как теплоходу Aquarius было отказано в праве на вхождение в какие-либо порты в Италии».

Далее в самой статье говорится так: «Беженцы прибывают в Испанию на трех кораблях, два из которых представляют собой суда итальянской береговой охраны, принявшие к себе на борт 400 человек из перезагруженного спасательного судна».

мигранты европа

Свыше недели назад Италия отказалась пропустить в свои порты арендованное европейской гуманитарной неправительственной организации SOS Mediterranee судно Aquarius, на борту которого находились 629 нелегальных иммигрантов, в том числе дети. Власти этой страны обратились к правительству Мальты с предложением принять теплоход с беженцами. Мальтийская сторона заявила, что не имеет отношения к ситуации с Aquarius, и тоже отказалась предоставлять спасительному судну причал. Что верно, то верно. Гуманитарная неправительственная организация SOS Mediterranee юридически зарегистрирована в трех странах ЕС (Германии, Италии и Франции), и среди них Мальты нет. И Рим, и Ла-Валетта проигнорировали призывы со стороны ООН и ЕС принять это судно. И тогда власти Испании заявили о готовности разрешить теплоходу Aquarius войти в порт Валенсии.

Спасательное судно взяло курс туда. Для преодоления расстояния в 1300 километров до Валенсии теплоходу Aquarius и сопровождавшим его судам итальянской береговой охраны понадобилось свыше недели.

Пока они плыли в указанном направлении, по всей Европе кипели страсти касательно неотложной необходимости долгосрочного урегулирования миграционного кризиса. Франция предлагает создать общеевропейское агентство по делам беженцев. Как бы то ни было, миграционная проблема, похоже, станет одним из ключевых вопросов повестки дня ближайшего саммита Европейского Союза, который планируется провести 28-29 июня в Брюсселе.

А между тем в Европе недовольство населения миграционной политикой властей ЕС принимает все более и более широкие масштабы. В некоторых тамошних странах, судя по всему, уже сложилась катастрофическая ситуация вследствие наплыва туда беженцев и мигрантов.

Пол Уэстон, британский политик, один из руководителей радикально-правой партии Pegida, выступая некоторое время назад в США («Chilling Speech From Europe On Immigration Must See»), сказал так: «Я действительно пришел сюда сегодня с целью заявить: не допускайте того, чтобы с Америкой произошло то, что случилось с Европой и Британией. Мы в Англии следим за ситуацией в Швеции так, как вы должны следить за ситуацией в Британии. Потому что Швеция – это уже буквально потерянная страна. Нам в Британии, возможно, остается ждать еще два десятилетия, прежде чем все пойдет кувырком. Мы уже 5-10 лет следим за тем, что происходит в Швеции, у этой страны имеются жутко большие проблемы. Мальме теперь является столицей европейского континента по части изнасилований. И я думаю, что этот шведский город может по части изнасилований считаться также столицей мира, за исключением Южной Африки. Это настолько плохо, что мы смотрим на Швецию так, как вам нужно смотреть на нас. Мы не знаем, что это за люди, но мы все так же продолжаем позволять им въезжать к нам».

А вот как охарактеризовала шведскую ситуацию в вышеуказанном контексте («Изнасилованная Швеция больна стокгольмским синдромом») журналистка «Комсомольской правды» Дарья Асламова: «Католик Оскар Порат сбежал из Хельсинборга в небольшой городок Кивик из-за своих трех дочерей. Но в пяти километрах от его дома строят огромный центр для беженцев. «Девочки подрастут, и что мне делать?! — печалится Оскар. — Когда начнется гражданская война, мы переедем. А она неизбежно начнется. Сначала будет экономический коллапс от непомерной нагрузки, которую взвалила на себя Швеция. И сотням тысяч агрессивных молодых мужчин, сходящих с ума от безделья в центрах для беженцев, перестанут давать пищу. Начнутся бунты. Мы решили бежать в Финляндию. Там все еще безопасно». Все говорят о бегстве из Швеции, и я с возмущением восклицаю: «Но это капитуляция! Беженцы сделают вас самих беженцами! Вы должны бороться за свою страну!». Политический активист Йохан Виден говорит: «Мы не умеем драться. В отличие от нас, мусульмане это умеют. Нас морально кастрировали, и точка невозврата пройдена».

мигранты африка

Такая складывается ситуация в тех европейских странах, которые уже приняли большое количество мигрантов с Ближнего Востока и Африки. Европейские лидеры начинают задумываться над тем, чтобы повернуть вспять это опасное развитие событий. Власти Италии и Франции только что выступили с предложением о строительстве центров для беженцев за пределами Европейского Союза. «Мы должны создать европейские центры в странах происхождения беженцев», — заявил итальянский премьер-министр Джузеппе Конте. А французский президент отметил, что проблемы беженцев необходимо решать «на другой стороне Средиземного моря».

То есть – в Азии или Африке. Но в странах происхождения большинства таких беженцев и мигрантов идет война или имеет место серьезная дестабилизация, и вряд там возможно нормальное функционирование таких центров. А с потоком людей, уходящих оттуда, надо что-то делать. А что именно?

Ответ на такой вопрос уже давно есть. 16 сентября 2015 года соотечественник Пола Уэстона, лорд Десаи выступил в парламенте Великобритании с предложением на этот счет. Он заявил, что Брюсселю следует в сотрудничестве с ООН разработать и профинансировать план по расселению выходцев из Сирии и других ближневосточных стран в Казахстане и соседних с ним по региону республиках. В его предложении речь шла «о перемещении как можно большего числа мигрантов и беженцев для расселения в этих государствах».

То есть в качестве идеи такой вариант уже давно существует. Теперь же, видимо, остается только то, чтобы Брюссель во исполнение предложения таких влиятельных лидеров Евросоюза, как Джузеппе Конте и Эммануэль Макрон, взялся воплощать в реальность предложение, озвученное лордом Десаи. Ведь оно действительно выглядит палочкой-выручалочкой для Европейского Союза.

***

© ZONAkz, 2018г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...