Великобритания надеется благодаря Brexit заключить сделку с США о свободной торговле

Алматы. 13 июля. КазТАГ – Великобритания надеется благодаря выходу Соединенного Королевства из состава Европейского союза (Brexit) заключить сделку с США о свободной торговле, сообщает ТАСС.

«Теперь, по мере того, как мы покидаем Европейский союз (ЕС), у нас есть беспрецедентная возможность сделать больше. Это возможность достичь соглашения о свободной торговле, которое создаст рабочие места и обеспечит экономический рост как здесь, в Великобритании, так и во всех Соединенных Штатах. Это также даст возможность снести бюрократические барьеры, которые разочаровывают лидеров делового мира по обе стороны Атлантики», — заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на банкете в честь президента США Дональда Трампа.

Кроме того, по ее словам, Brexit и последующая сделка с Вашингтоном – это возможность сформировать будущее мира посредством сотрудничества и передовых технологий, таких как искусственный интеллект.

На банкете, который состоялся в Бленхеймском дворце в графстве Оксфордшир, присутствовали также главы крупных деловых компаний, работающих в финансовом, туристическом, инженерном, технологическом, фармацевтическом, продовольственном и оборонном секторах экономики.

«Бизнес-лидеры, собравшиеся во дворце, являются представителями британских компаний, которые обеспечивают в США порядка четверти миллиона рабочих мест. Всего же от штата Мэн до Аляски более 1 млн американцев работает на британские компании. Великобритания является крупнейшим мировым инвестором в экономику США, обеспечивая около пятой части всех зарубежных инвестиций в страну. Мы инвестируем на 30% больше, чем наш ближайший конкурент, более чем в 20 раз больше, чем инвестирует Китай, и больше, чем Франция и Германия вместе взятые», — добавила глава британского кабмина.

Напомним, референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС состоялся 23 июня 2017 года. Победу с результатом 51,9% одержали сторонники Brexit. 29 марта Т. Мэй официально уведомила Брюссель о запуске двухлетней процедуры выхода из сообщества, которая должна завершиться к концу марта 2019 года. Уже названы точная дата и время выхода – 29 марта в 23.00 по лондонскому времени (05.00 аст).

Новости партнеров

Загрузка...