Назначен новый аким Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск. 20 августа. КазТАГ — Новым акимом Усть-Каменогорска назначен Жаксылык Омар, передает корреспондент агентства.

«Акимом областного центра Восточно-Казахстанской области стал Ж. Омар», — сообщил аким ВКО Даниал Ахметов в понедельник.

Ж. Омар в разные годы работал в министерстве финансов РК, телерадиокорпорации «Казахстан», заместителем начальника, затем начальником управления внутренней политики ВКО. С 2011 по 2013 годы он работал начальником управления культуры ВКО, с 2013 по 2016 годы – заместителем акима ВКО.

До назначения акимом Усть-Каменогорска Ж. Омар занимал должность заместителя акима Алматинской области.

Напомним, прежнему акиму Усть-Каменогорска Куату Тумбаеву глава региона Д. Ахметов посоветовал написать заявление об уходе по собственному желанию. Причина – в скандале, связанном со смертельным ДТП в Риддере, в котором был замешан К. Тумабаев. По делу он проходил свидетелем.

16 августа стало известно, что К. Тумабаев написал заявление об увольнении по собственному желанию.

«Заявление об увольнении по собственному желанию К. Тумабаев написал 13 августа. В данный момент оно находится в администрации президента, заявление должно пройти все необходимые процедуры», — сообщали в акимате Усть-Каменогорска.

Новости партнеров

Загрузка...