Биткойн через 10 лет будет стоить $144 тыс., прогнозируют аналитики

Алматы. 4 сентября. КазТАГ – По прогнозам экспертов, через 10 лет биткойн (BTC) будет стоить $144 тыс., а Ethereum потеряет в цене, сообщает специализированный интернет-портал Bitcoin Exchange Guide.

«В недавнем отчете Satis Group, консультационной фирмы, предлагающей услуги ICO, говорится, что биткойн совершит заметный скачок цены, который выведет криптовалюту на новый уровень, несмотря на недавнее снижение цены и тенденции рынка на понижение», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что биткойн достигнет первого рекордного максимума в конце 2019 года — около $33 тыс. против сегодняшних $7 тыс. Через 3 года биткойн может стоить около $72 тыс.

«Если тенденции на повышение на бирже сохранятся в течение 5 лет, цена может достичь $96 тыс., а после 10 лет при сохранении тенденции на повышение — $144 тыс.», — отмечается в публикации.

Кроме того, по информации издания, некоторые другие криптовалюты, такие как Monero (XMR), также могут вырасти в цене. Например, Monero может подскочить в течение следующих 10 лет со $103 до почти $40 тыс.

То же самое можно сказать и о Dash, который может подорожать с $188 до $2927, считают аналитики.

«Однако не все криптоны на самом деле будут подниматься в цене. Ethereum может пойти на спад. В докладе Satis говорится, что некоторые криптовалюты упадут в цене. Так, Bitcoin Cash (BCH) подешевеет с $558 до $180 в ближайшие 10 лет. Ripple (XRP) также снизится с $0,3 до $0,004», — полагают они.

«Ethereum, объясняет Satis, сосредоточен на приложениях и сетях, однако на данный момент они не имеют большой ценности, поэтому похоже, что Ethereum (ETH и EOS) снизятся в цене, поскольку помимо других проблем они столкнутся еще и с государственным регулированием», — отмечается в публикации.

Новости партнеров

Загрузка...