Молодым семьям бюджетной сферы Шымкента снизят размер первоначального взноса по программе «7-20-25»

Алматы. 4 сентября. КазТАГ – Молодым семьям бюджетной сферы Шымкента снижают размер первоначального взноса по программе приобретения жилья «7-20-25», сообщает пресс-служба АО «Ипотечная организация «Баспана».

«Молодые семьи и работники бюджетной сферы г.Шымкент получили возможность приобретения жилья по программе «7-20-25» по сниженному первоначальному взносу в размере 10% от стоимости квартиры. Соответствующий меморандум подписали глава ипотечной организации «Баспана» Кайрат Алтынбеков и аким г.Шымкент Габидулла Абдрахимов», — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Согласно договоренностям сторон, акимат Шымкента возьмет на себя оказание помощи для оплаты половины первоначального взноса на долгосрочной возвратной основе для указанной категории граждан. Размер выделяемых средств в текущем году составит Т500 млн. В целом, акимат г. Шымкент готов предоставить Т2 млрд для снижения первоначального взноса для своих жителей по программе «7-20-25» в течение ближайших 2-х лет. Ожидается, что помощь акимата охватит порядка 2 тыс. молодых семей и работников бюджетной сферы.

«Шымкент стал первым регионом, в котором будут реализованы совместные проекты поддержки местными акиматами граждан, участвующих в программе «7-20-25». В свою очередь, мы готовы и с другими регионами страны плодотворно работать в данном направлении», — сказал К. Алтынбеков.

Как отметил Г.Абдрахимов, в городе построят 500 тыс. кв.м жилья для реализации по программе «7-20-25». Это 8333 квартир.

Новости партнеров

Загрузка...