Депутатам посоветовали активизировать взаимодействие со СМИ в Казахстане

Астана. 6 сентября. КазТАГ – Баубек Коныров. Депутатам посоветовали активизировать разъяснительную работу и чаще выступать в средствах массовой информации.

«Взаимодействие со СМИ или выступление в СМИ – это есть наша обратная связь с избирателями, один из каналов обратной связи с избирателями. Наша активность уменьшилась (…). Исходя из этого предлагаю поработать с руководством фракции, с аппаратом. Там, где касается информационно-пропагандистской работы, продумать, как мы работу активизируем. Если вы помните, ранее у нас был график публикаций и выступлений в СМИ депутатов. Если он есть, нам нужно его еще раз пересмотреть», — сказала руководитель фракции партии «Нур Отан» Гульмира Исимбаева на собрании фракции в мажилисе парламента РК в четверг.

В ходе сессии были приведены сравнительные цифры по сравнению со второй сессией. Так, согласно озвученным данным, количество сюжетов на республиканских и местных каналах во второй сессии было 343, а в третьей – 125, статей в газетах и журналах – 316, а в третьей – 146. Передач на радио было 10, а в теперь – 0.

«Хотя, наверное, так не должно быть, мы знаем, что у нас Бахытбек Смагул на радио выступал. Зато увеличились, так и должно быть, публикации в интернет-ресурсах. Было 56, сейчас – 175. Также у нас много законопроектов выходит, жаркие споры идут, но практически об этом мало кто знает. Может быть, нам продумать, рассмотрели законопроект, например, на пленарной сессии, сразу же дали бы статью в газету, выступили бы на ТВ, выпустили на сайтах информацию. И не так, как мы делаем доклады, а точечно некоторые поправки, которые касаются всего населения, осветить. Подумайте, пожалуйста. Думаю, в этом никакой сложности не будет», — добавила Г. Исимбаева.

Озвученное замечание руководителя фракции поддержал вице-спикер мажилиса парламента РК Владимир Божко, предложив, что нужно расширить рубрику парламентский час в СМИ.

«У нас Хабар дает порядка 20 мин. раз в неделю, но представляется расширить этот формат и организовывать его с тем, чтобы выступали сразу несколько депутатов по тому или иному закону. Тогда парламентский час у нас должен зазвучать, и он должен звучать достаточно шире. У нас культура выступает, прям артисты не сходят с экранов, а депутатского голоса в принципе не слышно. Это неправильно», — отметил В. Божко.

Новости партнеров

Загрузка...