Железнодорожный оператор Юго-Восточной Европы присоединился к Транскаспийскому маршруту

Алматы. 11 сентября. КазТАГ – Крупнейший железнодорожный и логистический оператор Румынии и Юго-Восточной Европы Grampet Group присоединился к международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут» (ТМТМ), пишет Trend.

Как отмечается в сообщении румынских СМИ, это первая европейская компания, которая присоединилась к ТМТМ.

«Президент Grampet Group, слова которого приводят СМИ, отметил, что ТМТМ позволит трансформировать Румынию в логистическую платформу Европы и Азии, создать 100 тыс. новых рабочих мест и способствовать поступлению в государственный бюджет свыше 1 млрд евро», — говорится в сообщении.

Напомним, Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает из Китая через Казахстан, Азербайджан, Грузию и далее через Турцию или Украину — в Европу.

В октябре прошлого года Азербайджан, Казахстан и Грузия подписали договор об учреждении международной ассоциации ТМТМ, офис которой размещен в Астане. Ее деятельность направлена на привлечение транзитных и внешнеторговых грузов, а также на развитие интегрированных логистических продуктов по маршруту ТМТМ.

Как уже сообщалось, по информации казахстанской стороны, потенциал роста товарооборота в регионе ТМТМ составляет от $646 млрд до $922 млрд к 2020 году, что в грузовом потенциале эквивалентно 300 тыс. контейнеров.

Новости партнеров

Загрузка...