Решение проблемы с выдачей фальшивых техосмотров автотранспорта предлагают в МИР РК

Астана. 12 сентября. КазТАГ — Оксана Скибан. Решение проблемы с выдачей фальшивых техосмотров автотранспорта предлагают в министерстве по инвестициям и развитию РК.

«Предлагается (поправками в законе «О дорожном движении» – КазТАГ) ввести компетенцию уполномоченного органа в области транспорта по утверждению требований к специализированным программам, осуществляющим информационное взаимодействие с единой системой «Техосмотр». Эти поправки позволят исключить условия и причины, способствующие возникновению фактов выдачи фиктивных диагностических карт о прохождении техосмотра», — сказал вице-министр по инвестициям и развитию РК Тимур Токтабаев на презентации поправок в законодательство по вопросам транспорта в мажилисе парламента РК в среду.

Также, по его словам, в целях повышения эксплуатационной безопасности автомобилей предлагается определить понятие «оператора единой информационной системы обязательного техосмотра» и регламентировать его обязанности.

Он добавил, что сегодня данным оператором является холдинг «Зерде» без законодательного закрепления.

Как пояснил Т. Токтабаев, предложения ведомства касаются не только наземного транспорта.

«В январе 2017 года Казахстан как страна участница Международной морской организации (ИМО) прошла обязательный аудит на соответствие требованиям конвенций ИМО в области безопасности мореплавания и защиты морской среды, выполнения функций государственного контроля. По итогам аудита экспертами ИМО представлен ряд замечаний и рекомендаций. В связи с этим законопроектом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам транспорта» предусматриваются нормы по имплементации требований международных конвенции, таких как утверждение правил по предотвращению загрязнений с судов и по обмеру судов, а также обязательность соответствия тары и упаковки опасных грузов требованиям международных договоров», — указал вице-министр.

Представитель ведомства уточнил, что в целях оптимизации количества проверок судов проектом закона предлагается установить периодичность обязательного осмотра не чаще 1 раза в 6 мес. и исчерпывающий перечень оснований для внепланового осмотра судна.

Новости партнеров

Загрузка...