Турция резко снизила финансовые и инвестиционные требования для получения гражданства

Алматы. 19 сентября. КазТАГ – Турция резко снизила финансовые и инвестиционные требования для желающих получить турецкое гражданство, согласно данным, опубликованным в официальном бюллетене правительства в среду, сообщает Reuters.

«К критериям для получения гражданства относятся: объем инвестиций в иностранной валюте в основной капитал, объем депозитов в банках, владение недвижимостью или государственными облигациями. Соответствие любому из этих требований может дать право иностранцу получить турецкое гражданство», — говорится в сообщении.

Так, необходимый объем инвестиций в основной капитал сокращен до $500 тыс. с $2 млн, а размер банковских депозитов — до $500 тыс. с $3 млн, говорится в бюллетене.

«Теперь гражданами Турции могут стать иностранцы, если они владеют недвижимостью общей стоимостью $250 тыс. в течение трех лет. Или если они в течение трех лет являются держателями госбондов на сумму в $500 тыс., против ранее установленных $3 млн», — уточняется в сообщении.

Как поясняется, правительство Турции пытается стимулировать инвестиции в экономику страны и поддержать лиру, потерявшую около 40% с начала года.

Новости партнеров

Загрузка...