После заявления американца о рейдерстве со стороны начальника ДВД Павлодарской области начаты проверки

Астана. 25 сентября. КазТАГ – Оксана Скибан. После заявления гражданина США Александра Ли о рейдерстве со стороны начальника ДВД Павлодарской области Амантая Аубакирова начаты проверки, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

«Здесь проводится расследование, идет гражданский процесс. Одновременно наш департамент собственной безопасности проводит проверку, прокуратура по заявлению того же гражданина проводит проверку. Мы все ждем, зная, что в основе лежит гражданско-правовые отношения супруги начальника и гражданина, которой заявил. Как только будет принято решение, мы определимся», — заявил К. Касымов на пресс-конференции в правительстве РК.

Ранее в социальных сетях был опубликован видеоролик, в котором А. Ли заявил, что А. Аубакиров произвел рейдерский захват его бизнеса в Алматы, зять и дочь полицейского чиновника «присвоили материальные ценности», а супруга главы ДВД «взяла под контроль компанию по импорту и оптовой торговле алкоголем». По словам американца, «убытки от их неправомерных действий составили более Т69 млн».

Новости партнеров

Загрузка...