Почему Россия обхаживает южно-африканских белых фермеров?

Путин, возможно, и рассматривается Западом как стратегический противник. Но поддержка, которую он получает в самой РФ проистекает по большей части из того понимания, что Россия является защитницей белого и христианского старого порядка, отвергающей «так называемую толерантность, бесполый и бесплодный либерализм»

Газета South China Morning Post опубликовала статью под названием «Why is Russia wooing South Africa’s white farmers?» — «Почему Россия обхаживает южно-африканских белых фермеров?».

В предисловии к ней говорится так: «Решающими факторами являются обилие сельскохозяйственных угодий, относительная безопасность и то, что эта страна твердо придерживается христианских ценностей».

Далее уже в самой статье излагается следующее: «Путин, возможно, и рассматривается Западом в основном как стратегический и военный противник. Но поддержка, которую он получает в самой Российской Федерации, проистекает по большей части из того понимания, что Россия является защитницей и хранительницей белого и христианского старого порядка, отвергающей, по словам самого Путина, сказанным им в 2013 году, «так называемую толерантность, бесполый и бесплодный либерализм».

Такие высказывания поспособствовали повышению авторитета Путина среди популистов и националистических политических движений на Западе.

А в самой России они придали важный импульс деятельности таких политических инсайдеров, как Владимир Полубояренко, координатор по связям с правительством РФ в Ставропольским крае, находящемся на юге России.

путин африка белые

Полубояренко взял на себя инициативу в деле организации поездок в Россию для белых южноафриканцев, подумывающих над тем, чтобы перебраться в эту страну.

Такая деятельность пересекаются со многими проблемами. В их числе можно назвать сокращение численности населения России и опасения касательно роста влияния ислама у российских границ.

Дополнительную актуальность этой теме придает наличие тревожных настроений у некоторых белых южноафриканских фермеров в связи с тем, что в (их) стране обсуждается вопрос возможного перераспределения земельных угодий в целях выправления расовых дисбалансов, сложившихся во времена апартеида.

Полубояренко утверждает, что он финансирует поездки южноафриканцев в Россию за счет своих собственных денежных сбережений, но для такого рода деятельности почти наверняка требуется одобрение Кремля.

По данным прошлогоднего исследования аналитического центра Pew Research, в России проживает менее 10 тысяч южноафриканцев.

«Я хочу, чтобы они знали, что Россия тоже может быть их родиной», — сказал Полубояренко, который является помощником омбудсмена по правам человека в Ставропольском крае, являющемся крупным аграрным регионом страны.

Дю Тоит, миссионер-проповедник, раздумывает над таким предложением.

Он и его 39-летний сын Йоханнес дю Тоит, бывший священник, прибыли с целью разведать обстановку.

Белые по-прежнему владеют большей частью земель в Южной Африке, несмотря на то, что они составляют лишь менее 10 процентов населения страны в 56 миллионов человек».

Вышеизложенную информацию можно дополнить такими сведениями. Доля европейского населения в ЮАР за последнее время неуклонно уменьшается. Сейчас белые люди составляют 9 процентов жителей страны. При этом они владеют 72 процентами южно-африканских земель, являющихся частной собственностью. Но им все менее и менее комфортно жить в стране, где их предки впервые обосновались три с половиной века назад. По данным вышеназванного аналитического центра Pew Research, в 2017 году 900 тысяч уроженцев ЮАР жили за пределами этого государства. В основном это, видимо, белые выходцы из Южной Африки. Многие белые южноафриканцы эмигрируют в Австралию, Новую Зеландию или Великобританию. А теперь вот – еще и в Россию.

***

© ZONAkz, 2018г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

 

Новости партнеров

Загрузка...