Саудовская Аравия планирует наращивать добычу нефти ради стабилизации цен

Алматы. 28 сентября. КазТАГ — Саудовская Аравия продолжит наращивать производство нефти с целью стабилизации цен в условиях повышенного спроса на данное сырье, сообщает ТАСС.

«Саудовская Аравия привержена тому, чтобы сбалансировать нефтяной рынок и убедиться, что цены находятся на умеренном уровне, который не навредил бы покупателям и поставщикам», — указал в четверг министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр.

По его словам, Эр-Рияд фиксирует рост спроса на нефть в условиях, когда поставки данного сырья из Ирана вскоре начнут сокращаться.

«Мы (Саудовская Аравия) продолжим увеличивать производство нефти, чтобы добиться умеренных цен», — сказал Аль-Джубейр.

Как он отметил, Эр-Рияд стремится к стабилизации цен на нефть.

«Такова была наша политика на протяжении последних четырех десятилетий, и мы продолжаем объяснять это нашим американским друзьям», — подчеркнул глава МИД.

«Что касается иранских санкций, то мы полностью поддерживаем политику президента (Трампа) в отношении Ирана», — подчеркнул министр, добавив, что это касается как выхода США из соглашения по ядерной программе Тегерана, так и введения дополнительных ограничительных мер в отношении этой Исламской Республики.

Ранее Д.Трамп, выступая на общеполитической дискуссии 73-й Генассамблеи ООН, заявил, что страны ОПЕК должны прекратить повышать цены на нефть. Как утверждал американский лидер, США «защищают многих из этих стран бесплатно, а в обмен от них получают высокие цены на нефть». Президент также призвал данные государства «вносить вклад в обеспечение безопасности».

Новости партнеров

Загрузка...