США занимаются подготовкой ко второму саммиту с Ким Чен Ыном

Алматы. 3 октября. КазТАГ — Президент США Дональд Трамп заявил о подготовке к проведению второго саммита с КНДР, пишет ТАСС.

«Госсекретарь (США – КазТАГ) Майк Помпео отправляется в КНДР на следующей неделе, и мы работаем над вторым саммитом (США и КНДР – КазТАГ)», — заявил Д. Трамп на встрече со своими сторонниками в штате Миссисипи.

Он указал на «отличные отношения» с КНДР, отметив отказ Пхеньяна от ракетных и ядерных испытаний.

«Все идет хорошо… Посмотрим, что будет дальше», — отметил президент США в очередной раз заявив, что ему удалось предотвратить возможную войну между США и КНДР.

В свою очередь в госдепартаменте США уточнили, что М. Помпео встретится с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Пхеньяне 7 октября.

Ранее глава вашингтонской администрации заявил, что достигнут значительный прогресс в деле денуклеаризации Корейского полуострова. Он сообщил, что новая встреча на высшем уровне между США и КНДР состоится в не столь отдаленном будущем, но, по всей видимости, уже не в Сингапуре.

Напомним, первая в истории встреча на высшем уровне между США и КНДР состоялась 12 июня в Сингапуре. По ее итогам Д. Трамп и Ким Чен Ын приняли совместное заявление. В нем Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности. Тем не менее, намерения сторон в итоговом коммюнике сингапурского саммита не конкретизированы.

Новости партнеров

Загрузка...