Снизить формализм и бюрократию в работе правительства и всех госорганов поручил Назарбаев

Астана. 5 октября. КазТАГ – Динара Халдарова. Снизить формализм и бюрократию в работе правительства и всех госорганов поручил президент Казахстана Нурсултана Назарбаев.

«Нужно снизить формализм и бюрократию в работе правительства и всех госорганов. В последнее время в разы выросло количество длительных заседаний и совещаний в правительстве, госорганах, а также значительно увеличился документооборот. 100 суток на совещаниях сидят в год! Вы не даете работать людям! (…) Давайте договоримся, то министры, то их заместители, акимы и их заместители постоянно ходят здесь. У меня большой опыт государственной работы. Подготовленные заседания могут проходить полчаса, по тяжелым вопросам – час», — заявил Н. Назарбаев, выступая с посланием народу страны в пятницу.

Президент напомнил, что государственный служащий должен работать 7 часов по закону.

«Он не должен сидеть до 00.00. Давайте дадим ему нормально жить, иметь светлые мозги, чтобы завтра решать важные вопросы. Он сидит до 00.00, до 01.00. Бывают дни, когда правительство проводит с участием акимов и их заместителей 7 совещаний в день! Когда им работать? Нужно положить конец такому положению дел и упорядочить этот вопрос», — подчеркнул глава государства.

Он отметил, что необходимо предоставить свободу принятия решений министрам и акимам, которые должны брать на себя конкретные обязательства и публично отчитываться за них.

«Основой для этого должна стать разработанная карта показателей стратегического плана развития страны до 2025 года», — пояснил Н. Назарбаев.

Новости партнеров

Загрузка...