Подозреваемый в мошенничестве глава подразделения КУИС оказал сопротивление при задержании

Астана. 9 октября. КазТАГ – Баубек Коныров. Подозреваемый в мошенничестве руководитель подразделения спецучета КУИС МВД РК оказал сопротивление при задержании сотрудниками нацбюро, сообщила официальный представитель агентства РК по делам госслужбы и противодействия коррупции Жанна Бастарова.

«Столичным департаментом нацбюро по противодействию коррупции, в результате негласных следственных действий, изобличен в мошенничестве с использованием служебного положения руководитель подразделения специального учета комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК, подполковник юстиции. (…) Подозреваемый при задержании оказал сопротивление сотрудникам нацбюро, попытался скрыться с места преступления и уничтожил часть вещественных доказательств в виде денег», — сообщила Ж.Бастарова на пресс-конференции во вторник.

По ее словам, должностное лицо КУИС МВД РК подозревается в том, что в своей автомашине возле одного из столичных кафе за перевод осужденного из исправительного учреждения Актюбинской области в исправительное учреждение в Акмолинской области получил через посредника $2800 или порядка Т1 млн.

«Общая сумма требуемых денег составляла $6800, что эквивалентно Т2-3 млн. В настоящий время он полностью признал свою вину и изъявил желание сотрудничать со следствием. Судом в отношении подозреваемого санкционирована мера в виде домашнего ареста», — добавила официальный представитель агентства.

Новости партнеров

Загрузка...