Морозную и малоснежную погоду прогнозируют синоптики в декабре на большей части Казахстана

Астана. 15 октября. КазТАГ – Баубек Коныров. Морозную и малоснежную погоду прогнозируют синоптики в декабре на большей части Казахстана.

«Согласно консультативному долгосрочному прогнозу (оправдываемость 55-60%), приближающаяся зима в Казахстане ожидается холодной и с осадками в пределах нормы. В последующем прогноз будет уточняться на более короткие сроки. (…) В декабре ожидается частое вторжение холодных антициклонов, что обусловит морозную и малоснежную погоду на большей части страны с температурой воздуха ниже климатической нормы на +1», — сообщила директор гидрометцентра РГП «Казгидромет» Марина Шмидт на брифинге в СЦК в понедельник.

По ее словам, осадки умеренного характера пройдут лишь на северо-востоке, местами на юго-западе, юге, а также в горных и предгорных районах юго-востока и востока страны.

Также она добавила, что исключение будут составлять ряд регионов, а именно запад и восток страны, где температурный фон ожидается около нормы.

«Январь 2019 года ожидается с господством сибирского антициклона на большей части страны, температурный фон предполагается ниже средних многолетних значений на +1 и малоснежным. Исключение составят западные и южные регионы республики, где температурный фон ожидается близким к норме. Количество осадков за месяц ожидается около нормы на западе, и местами в горных и предгорных районах юга и юго-востока страны», — проинформировала директор гидрометцентра.

Что касается февраля месяца, то, согласно озвученным данным, он ожидается с ультраполярным вторжением со средней за месяц температурой воздуха ниже средних многолетних значений на +1+2.

«Лишь на юго-востоке страны – в пределах климатической нормы. Количество осадков за месяц ожидается около нормы на западе и юго-востоке, а также местами в горных и предгорных районах юга и востока страны», — заключила М. Шмидт.

Новости партнеров

Загрузка...