Потепление ожидается в конце октября в Казахстане

Астана. 15 октября. КазТАГ – Баубек Коныров. Потепление ожидается в конце октября в Казахстане.

«Что касается октября месяца, то в северной половине страны в ближайшее время сохранится неустойчивая погода, однако в скором времени на смену к ней придет повышение температуры. В ночные часы будет опускаться температура до -3-8, а днем повышаться до 0+5. То есть ночью гололед будет образовываться, а днем разрушаться. Но это буквально до 19 числа. Далее начинается повышение температуры», — сообщила директор гидрометцентра РГП «Казгидромет» Марина Шмидт на брифинге в СЦК в понедельник.

Также она проинформировала о погоде на ноябрь.

«По предварительному прогнозу, в ноябре ожидается частая смена синоптических процессов, которая приведет к колебаниям температуры от умеренных морозов до их ослабления с осадками, в сопровождении с порывистым ветром, с туманами в ночные и утренние часы, гололедицей на дорогах», — отметила директор гидрометцентра.

По ее словам, ощутимых морозов следует ожидать в середине первой, второй и третьей декады ноября, когда столбики термометров могут понизиться в зависимости от регионов от 0 до -20.

«В северной половине Казахстана ночью до -10-20, днем до -5-10. В южной половине ночью до -5-10, днем до 0-5», — уточнила М. Шмидт.

Новости партнеров

Загрузка...