КМГ не разглашает подробности крупной сделки с подразделениями итальянской Eni

Алматы. 16 октября. КазТАГ – АО «Национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ) не разглашает подробности крупной сделки с подразделениями итальянской нефтегазовой корпорации Eni, сообщает сайт Казахстанской фондовой биржи (KASE).

«Сроки и условия сделки – не применимо. Предмет сделки – заключение следующих взаимосвязанных между собой сделок, в совокупности являющихся крупной сделкой: дополнительное соглашение №1 к соглашению о совместной деятельности между АО «НК «КазМунайГаз» и компанией «Эни Исатай Б.В.»; дополнительное соглашение №1 к соглашению об основных условиях реализации индустриального проекта между АО «НК «КазМунайГаз» и «Эни Интернэйшнл Б.В.», — говорится в представленном во вторник документе.

Сделка заключена в долларах США, однако ее подробности не разглашаются. Известно лишь то, что она была заключена 11 октября, а решение о ее заключении в КМГ приняли еще 24 сентября.

Отметим, что корпорации Eni принадлежит 29,5% доли международного консорциума «Карачаганак Петролиум Оперейтинг» (KPO), который осуществляет разработку одного из крупнейших в мире нефтегазовых месторождений Карачаганак. Запасы нефти на месторождении составляют 1,2 млрд тонн, газа – 1,35 трлн кубометров. КМГ в рамках подписанного в 1997 году и рассчитанного на 40 лет соглашения в KPO принадлежат 10%.

Новости партнеров

Загрузка...