Тело убитого журналиста нашли в колодце в резиденции генконсула Саудовской Аравии в Турции

Алматы. 23 октября. КазТАГ – Тело убитого журналиста Джамаля Хашкаджи нашли в колодце в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Турции, сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

«Труп был найден в колодце на территории резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле», — заявил во вторник глава турецкой партии Vatan Догу Перинчек.

Как отмечается, ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что страна поддержит международное расследование дела об убийстве Д. Хашкаджи.

Напомним, 2 октября Д. Хашкаджи прибыл в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, ему надо было оформить документы. С того дня мужчину никто не видел.

7 октября советник президента Турции Ясин Актай заявил, что пропавший журналист, возможно, был убит в здании консульства.

20 октября генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб признал, что Д. Хашкаджи был убит в ходе конфликта на территории генерального консульства королевства в Стамбуле.

Д. Хашкаджи известен критикой политики Эр-Рияда. Он переехал в США в 2017 году и работал для The Washington Post. Друзья журналиста рассказали, что последние несколько месяцев власти королевства под разными предлогами пытались вернуть мужчину на родину, предлагали высокооплачиваемую работу на правительство и защиту.

Мировое сообщество осудило убийство Д. Хашкаджи. Соответствующее заявление с решительным осуждением преступления 22 октября распространило и министерство иностранных дел Казахстана.

Новости партнеров

Загрузка...