Каскадер Касым Жумагужин скончался от инфаркта после выступления в ночном клубе в Алматы

Алматы. 4 ноября. КазТАГ – Известный каскадер Касым Жумагужин скончался от инфаркта после выступления на Хэллоуин в ночном клубе Алматы, сообщает корреспондент агентства.

«Касыма не стало вследствие острого первичного инфаркта миокарда. Мы все выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким», — сообщила менеджер по коммуникациям группы Nomad Stunts Евгения Ли.

Ранее в соцсети разгорелись споры вокруг того, что К. Жумагужин погиб от удушения из-за неверно закрепленной поддержки. Этот факт менеджер группы отрицает.

«Все это домыслы. Во время выступления он изображал мумию, подвешенную на веревке. Но трюк выполняется в специальном каскадерском жилете, т.е. петля на самом деле бутафорская, не настоящая. Касым опытный каскадер, отработал во многих проектах, снимался в отечественных и голливудских фильмах. Он артист цирка во втором поколении. Допустить ошибку он просто не мог», — отметила менеджер.

Подтверждают слова менеджера близкие и знакомые каскадера.

«Мне сложно писать все это — Кося был со мной с самого начала создания Nomad Stunts. Еще тяжелее мне читать комментарии в социальных сетях по поводу сорвавшейся страховки, ошибки, того, что он висел мертвый, а все веселились в клубе. Я могу сказать одно — это не правда. Касым был настоящим профессионалом, его страховали в это день коллеги с огромным опытом работы, отработавшие с ним ни один проект.

Даже не верится, что я пишу сейчас в прошедшем времени. Кося, ты навсегда с нами. Иманды болсын», — написал в соцсети Жайдарбек Кунгужинов.

Также менеджер рассказала, что К. Жумагужин завершил шоу-программу в сознании, но был немного вялым, из-за чего коллеги вызвали медиков. Подъехавшая к ночному клубу бригада скорой помощи пыталась реанимировать его, но было уже поздно.

Новости партнеров

Загрузка...