Россияне просят улучшить работу пунктов пропуска на российско-казахстанской границе

Петропавловск. 9 ноября. КазТАГ — Россияне просят улучшить работу пунктов пропуска на российско-казахстанской границе, передает корреспондент агентства.

«На территории Казахстана эффективно реализуется программа по строительству и модернизации дорожной инфраструктуры. С российской стороны также есть определенные планы по реконструкции трасс федерального значения направления Россия-Казахстан. Через омские пункты пропуска проходят туристы из Тюмени, Новосибирска и других регионов, и нам хотелось бы, чтобы эти трассы были высокого качества. И главное – хотелось бы, чтобы переход границы через пункты пропуска был более быстрым и простым», — сказала на панельной сессии XV форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который проходит в Петропавловске, президент союза «Омская торгово-промышленная палата» Ольга Федулова.

Она также отметила, что у ее коллег из туристического бизнеса есть голубая мечта – «чтобы наши структуры полюбили туристов и сделали все возможное, чтобы пропускать граждан свободно, чтобы не было этих огромных очередей на границах».

«Нам бы хотелось, чтобы российская и казахстанская стороны уделили этому вопросу большое внимание и значение, облегчили бы эти муки по прохождению границы, чтобы нашим туристам перейти через границу было бы так же легко, как для туристов в Европейском союзе», — указала О. Федулова.

Как рассказал на выставке заместитель председателя АО НК «Казахтуризм» Тимур Дуйсенгалиев, в Казахстане прорабатывается вопрос открытия «зеленых коридоров» для российских туристов.

«Понятно, что эти вопросы являются непростыми и связаны с обеспечением безопасности наших стран. Но мы попросим их подумать и поработать над упрощением всех этих процедур, чтобы путешествия стали необременительными. Мы со своей стороны уже начали прорабатывать эти вопросы и рассчитываем, что сезон 2019 года будет более комфортным для туристов», — заключил Т. Дуйсенгалиев.

Новости партнеров

Загрузка...