Вопрос по выдворению из Казахстана гражданина Турции, избившего водителя скорой, будет рассматриваться в суде

Алматы. 9 ноября. КазТАГ — Вопрос по выдворению из Казахстана гражданина Турции, избившего водителя скорой, будет рассматриваться в суде, сообщает пресс-служба департамента полиции г. Алматы.

«Согласно данным МПС ДП г. Алматы, гражданин Турции Демир Э.А. за допущенные нарушения ПДД 21.09.2018 года был привлечен к административной ответственности, на него составлены два административных протокола по ст.606 ч.1 КРКобАП и ст.230 ч.2 КРКобАП», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Кроме того, в тот же день управлением миграционной службы Э.Демир за нарушение миграционного законодательства РК был привлечен к административной ответственности по ст.517 КРКобАП.

«Вместе с тем, информируем, что 2 ноября вышеуказанным подразделением в суд Ауэзовского района (по месту его регистрации) подано гражданское исковое заявление в суд по принудительному выдворению гражданина Демир Э.А. из страны, в виду его привлечения к уголовной ответственности», — указали в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, избивший водителя скорой помощи А. Демир извинился перед пострадавшим, последний извинения принял и просил об освобождении подсудимого от уголовной ответственности.

Напомним, гражданин Турции Али Демир обвиняется по ст.293 (хулиганство) УК РК.

Как сообщалось, в Алматы во время транспортировки пациента в Центральную городскую клиническую больницу 18 сентября произошло нападение на водителя бригады подстанции №6 «Станции скорой медицинской помощи» г. Алматы.

Как уточнили в пресс-службе организации, машина службы «103» ехала по ул. Макатаева и между улицами Желтоксан и Наурызбай батыра водитель легкового автомобиля не пропустил «скорую». Отмечалось, что он вышел из машины, подошел к водителю бригады, начал оскорблять и применять силу, а затем нанес ему несколько ударов по лицу.

В итоге, это дело завершилось примирением сторон.

Новости партнеров

Загрузка...