Идеальные яблоки для людей, страдающих аллергией, растут в Казахстане, считают немецкие ученые

Алматы. 14 ноября. КазТАГ — Идеальные яблоки для людей, страдающих аллергией, растут в Казахстане, считают немецкие ученые, сообщается на сайте Welt.de.

«Аллерголог из Берлина Карл-Кристиан Бергманн исследует яблоки, вызывающие аллергию у употребляющих их людей. Поэтому он планирует сотрудничать с коллегами из Казахстана. Ведь Казахстан, по его словам, — родина яблок, именно здесь растут яблони Сиверса», — говорится в сообщении в среду.

Как он отметил, идеальное яблоко для людей, страдающих аллергией, растет в Казахстане. Ученый планирует выяснить, связано ли это с высоким содержанием полифенолов в местных сортах яблони.

По его словам, среди яблок в мире существуют такие общие разновидности как Golden Delicious, Gala или Jonagold, вызывающие аллергию.

«Новые сорта, так называемые десертные яблоки, содержат особенно много аллергенов», — отметил аллерголог.

Содержание аллергенов настолько велико, что были выведены полифенолы — антитела, которые защищают яблоки от плесени и других вредителей. Чем меньше полифенолов в яблоке, тем слаще разновидности, указывается в сообщении.

В небольшом исследовании К.Бергманн и его коллеги обнаружили, что регулярное потребление полифенолов может сделать людей более устойчивыми к проблемным яблокам и уменьшить симптомы сенной лихорадки.

Новости партнеров

Загрузка...