Торги по ФК «Актобе» требуют признать незаконными

Алматы. 23 ноября. КазТАГ – Бывший генеральный директор ФК «Актобе» Дмитрий Васильев планирует потребовать признать незаконными торги по клубу, сообщает Aktobetimes.kz.

«Накануне торгов, в управление финансов Актюбинской области обратился с заявлением бывший генеральный директор ФК «Актобе» Дмитрий Васильев. Он сообщил о своем намерении купить футбольный клуб и попросил ознакомить его с договором, который будет предложено подписать победителю конкурса», — говорится в сообщении, опубликованном в пятницу.

Обратившийся в управление он написал, что готов дать подписку о неразглашении сути договора.

«Я потребовал сообщить мне размер финансирования, который берет потом на себя область. Меня по всем пунктам проигнорировали. Тем самым воспрепятствовали моему праву и возможности участвовать в торгах», — утверждает Д.Васильев.

Теперь он собирается требовать признания торгов недействительными. Через суд или прокуратуру – он пока не решил.

Напомним, футбольный клуб «Актобе» передан в доверительное управление за Т108 млн известному казахстанскому футболисту С. Смакову.

Единственным акционером и владельцем ФК до настоящего времени являлось управление финансов Актюбинской области, а управляло клубом областное управление туризма, физической культуры и спорта. По состоянию на август 2018 года клуб имел кредиторскую задолженность перед игроками и сотрудниками в размере Т673 млн.

Условиями сделки является сохранение профиля деятельности клуба и количественного состава действующего персонала не менее 75%. В период доверительного управления запрещается перепродажа, передача в залог и другие действия в отношении объекта, в том числе движимого и недвижимого имущества.

ФК «Актобе» был основан в одноименном городе в 1967 году. Команда является пятикратным чемпионом Казахстана, обладателем Кубка Казахстана, трехкратным обладателем Суперкубка Казахстана – это рекорд среди всех казахстанских команд.

Новости партнеров

Загрузка...