Миллионер из Караганды от лотереи «Сәтті Жұлдыз»

Национальный оператор лотереи «Сәтті Жұлдыз» выплатил казахстанцам около миллиарда тенге выигрышей

Дулат из Караганды практически профессиональный участник лотереи. «Лет 40 играю», – сообщил он на церемонии вручения суперприза специального тиража игры «Loto 6/49». В советское время сумма его выигрышей порой позволяла на эти деньги отправляться в отпуск, но 21 ноября превзошло все остальные успехи вместе взятые – 24564426 тенге. Кстати, незадолго до суперприза карагандинец выиграл у «Сәтті Жұлдыз» по 7 тысяч тенге с разницей в несколько дней.

«Удача преследует вас?» – поинтересовались у счастливчика журналисты. «Я ее преследую», – ответил Дулат. По законам Республики Казахстан для резидентов налог на подобные выигрыши составляет 10% (взимается у источника выплаты). Выигрыш карагандинец сразу попросил перечислить на имя жены – в качестве подарка на день рождения – что и было исполнено.

Сәтті Жұлдыз

Выигрыш определен в категории «5 номеров + бонусный шар». То есть если бы кто-то угадал все шесть номеров, то приз достался бы такому участнику лотереи, но его не оказалось, а с помощью бонусного шара Фортуна улыбнулась Дулату. IT-система моментально распознала, что счастливая ставка была сделана по адресу: город Караганда, микрорайон Степной 4, магазин «Алмаз». Продавец счастливого билета также получил приятный бонус от оператора лотереи в размере 1% от выигрыша, что составляет порядка 250 тысяч тенге.

Дулат мог получить приз гораздо раньше, однако приболел и организаторы лотереи терпеливо ждали его прибытия в Алматы. «Нет лучшей рекламы, чем живые люди, которые на своем примере могут показать, что удача рядом», – подчеркнул Александр Тэн, президент «Сәтті Жұлдыз», на церемонии вручения сертификата победителю.

Сәтті Жұлдыз

В связи с увеличением стартового Суперприза, сумма которого составляет 20 млн. тенге, 21 ноября Национальный оператор лотереи «Сәтті Жұлдыз» провел Специальный тираж, упростив правила розыгрыша. Как сообщили представители компании, розыгрыш зафиксировал рекордное число ставок. Игра «Loto 6/49» стартовала 21 марта 2018 года. Лотерея проходит каждую среду. На сегодняшний день «Сәтті Жұлдыз» выплатил казахстанцам около 1 миллиарда тенге. По закону национальный оператор должен тратить на выигрыши победителям не менее 50% от дохода, «Сәтті Жұлдыз» выплачивает более 55%.

***

© ZONAkz, 2018г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...