Членам занимавшейся контрабандой ценных предметов ОПГ вынесли приговор в Алматы

Астана. 6 декабря. КазТАГ — Членам занимавшейся контрабандой ценных предметов организованной преступной группы (ОПГ) вынесли приговор в Алматы, сообщает пресс-служба главной транспортной прокуратуры РК.

«(…) Выявлена деятельность преступной группы во главе с гражданином Роговиковым А.Г., члены которой в период с 2012 по 2017 годы завозили в Казахстан ювелирные изделия, предметы антиквариата и декоративного искусства с сокрытием их от таможенного контроля и использованием поддельных документов. (…) Организатора преступной группы приговорили к семи годам, двое ее членов получили по четыре и пять лет лишения свободы, еще одно лицо осуждено к двум годам и семи месяцам ограничения свободы с конфискацией имущества», — говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что неправомерными действиями преступной группы государству был причинен ущерб в виде неуплаты таможенных платежей и налогов в размере около 60 миллионов тенге.

По данному факту, как сообщили в пресс-службе главной транспортной прокуратуры РК, проводилось досудебное расследование по экономической контрабанде по п. 2 ч. 3 ст. 234 (экономическая контрабанда) и ч. 1 ст. 262 (создание и руководство организованной преступной группой) УК РК.

«Предметы контрабанды на сумму более 800 миллионов тенге обращены в доход государства. Приговор суда вступил в законную силу», — добавили в прокуратуре.

Отмечается, что канал контрабанды ценных предметов пресечен авиационной транспортной прокуратурой Алматы совместно со службой экономических расследований.

Новости партнеров

Загрузка...