Fitch прогнозирует снижение цен на нефть марки Brent до $60 за баррель в 2021 году

Алматы. 6 декабря. КазТАГ – Валентина Владимирская. Международное агентство Fitch Ratings прогнозирует снижение цен на нефть марки Brent с $65 за баррель в 2019 году до $60 за баррель в 2021-м, сообщила пресс-служба агентства.

«Наши предположения о ценах на нефть марки Brent на 2020 и 2021 годы были увеличены (с $57,5 – КазТАГ) до $62,5 и (с $57,5 до – КазТАГ) $60 за баррель соответственно. Пересмотр отражает наши ожидания относительно того, что ОПЕК+ будет управлять выпуском, чтобы средние цены были выше $60 за баррель в среднесрочной перспективе, хотя способность ОПЕК+ обеспечивать цены выше $70 за баррель может быть ограничена давлением США», — говорится в сообщении.

В долгосрочной перспективе аналитики Fitch ожидают, что цены упадут ниже $60 за баррель: до $57,5 за баррель для Brent и $55 за баррель по WTI.

В 2019 году цена нефти марки Brent с уровня $65 за баррель не изменится, в то время как Brent – West Texas Intermediate (WTI) снизится с $60 до $57,5 за баррель.

В ближайшие несколько лет уровень стрессовых цен будет, по мнению Fitch, колебаться в диапазоне $40-50 за баррель, если ОПЕК+ не сможет контролировать поставки или глобальная экономика впадет в рецессию.

Напомним, 5-7 декабря в Вене проходят заседания министров стран ОПЕК и ОПЕК+, на которых обсудят объемы добычи в 2019 году. Для сохранения цены на нефть в приемлемом для стран-производителей коридоре, как считают аналитики, необходимо сократить добычу минимум на один миллион баррелей в сутки.

Также 5 декабря сообщалось, что министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев планирует принять участие во встрече организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и стран, не входящих в организацию, в формате ОПЕК+.

Новости партнеров

Загрузка...