Массовую драку студентов разных колледжей расследуют в Актау

Алматы. 13 декабря. КазТАГ — Массовую драку студентов разных колледжей расследуют в Актау, сообщает ИнАктау.

«Участниками конфликта были студенты нескольких колледжей. Все они учатся на вторых-третьих курсах. Сразу после происшествия нами было организовано срочное собрание с участием директора и завуча колледжа. Присутствовали и родители. Мы выясняем, что могло послужить причиной конфликта между молодыми людьми. По факту драки ведутся следственные мероприятия по ч. 2 ст. 106 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РК», — сообщила руководитель отдела воспитательной работы управления образования Мангистауской области Куралай Газимовой.

По ее словам, дела всех подозреваемых переданы в комиссию по делам несовершеннолетних.

«Дела подозреваемых – 11 человек также переданы в комиссию по делам несовершеннолетних для привлечения к ответственности их родителей по ст. 127 (невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей) УК РК», — добавила руководитель отдела.

После выяснения всех обстоятельств студенты будут поставлены на учет в учебных заведениях, а также в органах внутренних дел.

Как сообщается, драка между студентами разных колледжей произошла 11 декабря во 2-м мкр. у здания Мангистауского гуманитарного колледжа им. М. Сеңгірбекұлы. Как установила полиция, в ней принимали участие 11 студентов, все уроженцы Мангистауской области. В результате конфликта двоих парней с ножевыми ранениями на «скорой» доставили в Мангистаускую областную больницу. Их состояние на сегодняшний день удовлетворительное.

Новости партнеров

Загрузка...