Находится ли Россия на грани краха?!

Почему Россия совершает вторжение на Украину? Ответ заключается в том, что у нее возникают непреодолимые трудности с защитой собственных границ

Издание Shout Out UK опубликовало аналитическую статью Кенуры Медагедары под названием «Why Russia is on the brink of collapse» — «Почему это Россия находится на грани краха».

В предисловии к ней говорится так: «20 февраля 2014 года армия Российской Федерации вторглась в Крым на Украине. Последующие несколько лет были отмечены провалом дипломатических усилий, покушениями с использованием нервнопаралитического вещества и большой путаницей в понимании того, что именно происходит. Новостные агентства перестали информировать об Украине, и теперь общественное мнение склоняется к тому, что там накал страстей снижается, и ситуация нормализуется. Действительное положение дел может оказаться совершенно иным».

Далее уже в самой статье излагается следующее: «Прежде всего, почему Россия совершает вторжение на Украину? Ответ заключается в том, что у нее возникают непреодолимые трудности с защитой собственных границ. Ее территория раскинулась на 12 тысяч миль и представляет собой совершенно плоское и бесплодное земельное пространство, и ей нечем отгородиться от соседей. Это делает ее очень уязвимой для атаки танков и войск неприятеля извне. В недавнем историческом прошлом Россия давала многим странам повод предпринимать такое вторжение. Как следствие, она должна нести многомиллионные расходы с тем, чтобы содержать огромную сухопутную армию, призванную защитить ее.

А причем тут Украина? Как мы уже установили, для обеспечения защиты границ России требуется огромная армия. Однако уровень рождаемости в России крайне низок, и среди ее населения имеет место широкое распространение наркомании и болезней. Такой комплекс проблем означает, что очень скоро у России окажется недостаточно призывного и мобилизационного резерва для обеспечения своей защиты. Это, как вы сами понимаете, сродни катастрофе».

россия граница армия

Обозначив подобным образом проблему, автор выводит такое суждение: «Ну, русские могут вымереть, а Россия нет. Географический участок земли никуда не денется, и когда один этнос уходит, другой занимает его место, наследуя все проблемы, с которыми сталкивались предыдущие его хозяева.

Похоже на то, что народом, который сменит русских, станут либо чеченцы, либо татары».

Запад уже однажды применял такой прием и добился искомого результата. В первой половине 1980-ых годов в западной прессе с завидной регулярностью появлялись статьи, в которых со ссылками на исследования таких ученых, как американский демограф М.Бернштам, продвигалась идея, как бы проникнутая заботами о будущем славянских народов СССР. Там говорилось, что темпы роста их численности к концу XX века резко сократятся. И якобы доля представителей мусульманских народов в рядах Советской Армии превысит 50-процентную отметку, а в исконно русско-европейских областях и городах среднерусского региона появятся и со временем разрастутся до огромных масштабов районы с населением, состоящим из переселенцев со Средней Азии и Кавказа. Вследствие всего этого, мол, Советская Армия перестанет быть преимущественно русско-украинско-белорусской по составу, коренная Россия – главным образом русско-славянской по населению. Такая алармистская идея, несмотря на то, что она, приходя из-за границы, внутри Советского Союза имела весьма и весьма ограниченное распространение, со временем пробила себе дорогу в умы состоявшей главным образом из представителей славянских и других европейских народов государственной административно-политической элиты всей социалистической державы. В общем, она была похожа на правду, и в этом заключалась ее сила. Как говорится, капля камень точит. С наступлением объявленного Михаилом Горбачевым периода перестройки и гласности, что называется, «процесс пошел». И он закончился тем, что руководители России, Украины и Белоруссии, собравшись в декабре 1991 года в Беловежской Пуще, сочли за благо тихо распустить ими же (а также ЗСФСР) и созданный в 1922 году Союз Советских Социалистических Республик.

Сейчас примерно по такой же технологии осуществляются меры по «загрузке» умов людей в кремлевском руководстве еще одной алармистской идеей. Определенные успехи в этом деле уже, судя по всему, имеются постольку, поскольку она опять-таки похожа на правду, и в этом заключается ее действенность. «Процесс» может снова «пойти» и закончиться теперь уже распадом Российской Федерации.

***

© ZONAkz, 2018г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...