Казахстанские дипломаты запросили от кыргызской стороны подробную информацию об инциденте на границе с КР

Астана. 23 января. КазТАГ — Казахстанские дипломаты запросили от кыргызской стороны подробную информацию об инциденте на границе с Кыргызстаном, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров.

«Казахстанские дипломаты официально запросили от кыргызской стороны подробную информацию об обстоятельствах произошедшего инцидента. После прояснения всех деталей со стороны нашего посольства будут предприняты необходимые в таких случаях правовые и организационные меры, включая оформление документов и отправку тела погибшего на родину», — сказал в среду А. Смадияров по инциденту на границе с Кыргызстаном.

Он отметил, что в настоящее время пограничные и консульские службы Казахстана и Кыргызстана проводят соответствующие мероприятия.

«Дополнительные сведения будут предоставлены по мере поступления», — резюмировал официальный представитель МИД РК.

Ранее сообщалось, что неизвестного мужчину застрелили кыргызские пограничники на границе с Казахстаном.

Позднее в пресс-службе комитета национальной безопасности (КНБ) РК сообщили, что кыргызские пограничники на границе с Казахстаном застрелили гражданина РК, установочные данные которого в интересах следствия не разглашались.

«В настоящее время силами и средствами Таразского пограничного отряда ведутся поисковые мероприятия нарушителей границы и лошадей. Необходимо отметить, что скончавшийся вышеуказанный нарушитель границы ранее был осужден по ст. 392 (умышленное незаконное пересечение государственной границы РК) УК РК», — говорилось в сообщении пресс-службы КНБ РК.

Новости партнеров

Загрузка...