Создать институт общественного развития «Рухани жаңғыру» намерены в Казахстане

Астана. 14 марта. КазТАГ – Создать институт общественного развития «Рухани жаңғыру» планируется в Казахстане, сообщается в проекте постановления правительства.

«Реорганизовать ТОО «Научно-исследовательский центр «Молодежь» путем преобразования в установленном законодательством порядке в некоммерческое акционерное общество (НАО) «Научно-исследовательский центр «Молодежь» со 100% участием государства в уставном капитале. Переименовать НАО «Научно-исследовательский центр «Молодежь» в НАО «Казахстанский институт общественного развития «Рухани жаңғыру», — говорится в документе.

Основным предметом деятельности создаваемого института хотят определить «обеспечение дальнейшего развития межцивилизационного и межконфессионального диалога».

«Сформировать уставный капитал общества в размере Т126 250 000 за счет республиканского имущества, находящегося на балансе ТОО «Научно-исследовательский центр «Молодежь», — сказано в документе.

Права владения и пользования госпакетом акций института планируют передать мининформации и общественного развития.

Проект постановления вынесен на публичное обсуждение до 27 марта.

«Рухани Жаңғыру» – программная статья президента Нурсултана Назарбаева, ориентированная, по его замыслу, «на возрождение духовных ценностей казахстанцев с учетом всех современных рисков и вызовов глобализации».

Напомним, ранее МИА КазТАГ сообщало о планах властей создать НАО «Центр имени Н. Назарбаева по развитию межцивилизационного и межрелигиозного диалога» со 100% участием государства в его уставном капитале, а также обеспечить формирование его уставного капитала в размере Т126 250 000 за счет средств республиканского бюджета. Госпакет акций центра тоже планируют передать мининформации и общественного развития. Основным предметом деятельности центра намерены определить продвижение на международном уровне «инициатив главы государства по сохранению и обеспечению межцивилизационного и межрелигиозного диалога, а также популяризации идей съезда лидеров мировых и традиционных религий».

Новости партнеров

Загрузка...