Проект техрегламента о требованиях к нефте- и газомагистралям одобрили в ЕАЭС

Алматы. 15 марта. КазТАГ – Проект техрегламента о требованиях к нефте- и газомагистралям одобрили в ЕАЭС, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Консультативный комитет по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер ЕЭК под председательством члена коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК Виктора Назаренко на заседании 14 марта одобрил проект техрегламента ЕАЭ) «О требованиях к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов», — говорится в сообщении в пятницу.

Отмечается, что документ будет направлен для рассмотрения Коллегией ЕЭК.

«Проект содержит основные требования безопасности, учитывающие уровень ответственности магистральных трубопроводов, опасные факторы природных и техногенных воздействий на них, последствия аварийных ситуаций при использовании, а также правила ввода в эксплуатацию и подтверждения соответствия таких трубопроводов требованиям техрегламента», — пояснили в ЕЭК.

В комиссии пояснили, что техрегламент не будет распространяться на трубопроводы сетей газораспределения и газопотребления, сетей автономного газоснабжения и автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, на морские трубопроводы, промысловые и межпромысловые, трубопроводы для транспортирования аммиака и широкой фракции легких углеводородов, а также на трубопроводы, предназначенные для осуществления технологического процесса на территории, которая не относится к территории магистрального трубопровода.

Новости партнеров

Загрузка...