Назарбаев поговорил по телефону с Рахмоном

Астана. 20 марта. КазТАГ – Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поговорил по телефону с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, сообщает пресс-служба Акорды.

«(Состоялся – КазТАГ) телефонный разговор первого президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном», — сообщили в Акорде в среду.

Как уточнили в пресс-службе, в ходе разговора глава Таджикистана отметил, что, являясь признанным политиком глобального масштаба, Назарбаев внес неоценимый вклад в развитие независимого Казахстана, а также в укрепление стабильности и безопасности в регионе и мире.

«Народ Таджикистана высоко ценит историческую роль первого президента Казахстана в продвижении казахстанско-таджикского стратегического партнерства», — сказал Рахмон.

Президент Таджикистана пожелал Назарбаеву крепкого здоровья и успехов в дальнейшей деятельности.

«Собеседники договорились о продолжении регулярных контактов в будущем», — говорится в сообщении.

Напомним, 19 марта Назарбаев подписал указ о прекращении своих полномочий на посту главы государства с 20 марта 2019 года. До очередных президентских выборов временно руководить государством будет экс-спикер сената Токаев.

Новости партнеров

Загрузка...