Спецпосланник генсекретаря ООН впервые примет участие в межсирийских переговорах в рамках Астанинского процесса

Нур-Султантан. 25 апреля. КазТАГ – В Нур-Султане собираются делегации участников очередного 12-го раунда межсирийских переговоров в рамках Астанинского процесса, сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

«25 апреля пройдут двусторонние и трехсторонние консультации. Пленарное заседание с принятием итогового документа запланировано на 26 апреля», — сообщил он.

Одной из первых прибыла делегация России во главе со специальным представителем президента РФ по Сирии Александром Лаврентьевым. Делегацию Ирана возглавил старший помощник министра иностранных дел по политическим вопросам Али Асгар Хаджи, Турции – заместитель министра иностранных дел Седат Онал.

В столицу Казахстана прибыли делегации правительства Сирии и вооруженной оппозиции, Иордании в качестве наблюдателя, представители управления верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международного комитета красного креста.

Также ожидается прибытие спецпосланника генерального секретаря ООН Гейра Педерсена, который впервые примет участие в межсирийских переговорах в Астанинском формате.

По его данным, прибыл в гостиницу Ритц-Карлтон глава иорданской делегации. Предварительно ожидаются встречи с Россией и ООН. Остальные члены делегации прибудут на встречу в гостиницу Ритц-Карлтон в 12:00.

Новости партнеров

Загрузка...