Страховые терминалы планируют установить к 1 июня во всех автоЦОНах Казахстана

Алматы. 14 мая. КазТАГ – Валентина Владимирская. К 1 июня в Казахстане планируется поставить страховые терминалы во всех автоЦОНах, сообщил исполнительный директор АО «Страховая компания «Freedom Finance Insurance» (FF Insurancе) Даулет Акинжанов.

«Терминалы будут установлены в местах регистрации транспортных средств. Их запуск будет производиться по графику и к 1 июня компания планирует поставить их во всех автоЦОНах», — сказал Акинжанов на пресс-конференции компании во вторник в Алматы.

По его словам, для решения этой задачи уже готовы 400 страховых терминалов компании и к ним подключатся около 16 тыс. QIWI терминалов.

В свою очередь, председатель совета директоров FF Insurancе Тимур Турлов добавил, что оплата через QIWI терминалы буде без комиссий, кроме того, купить электронный полис с 1 июля можно будет и на сайте компании.

«Терминал выдаст вам чек, страховой сертификат и вам придет SMS-уведомление о покупке полиса», — сказал Турлов.

Также модели страховых терминалов от Freedom Finance Insurance, по его словам, позволят сканировать и считывать удостоверение личности клиента. При этом в качестве оплаты принимаются не только наличные, но и банковские карты. Полис будет выдаваться на бланке, а копия поступает в электронном виде в единую базу данных.

Новости партнеров

Загрузка...