Тушение тления отходов на мусорном полигоне возобновлено в Алматинской области

Нур-Суслтан. 17 мая. КазТАГ – Тушение тления отходов на мусорном полигоне возобновлено в Алматинской области, сообщает пресс-служба КЧС МВД Казахстана.

«Работы по ликвидации тления отходов на мусорном полигоне пожарными автоцистернами, водовозами и специальной техникой продлились до 3.00 17 мая и возобновились с 6.00 того же дня. На данный момент ведется работа по проливке мест тления водой и засыпке глиной по периметру очага возгорания. С 7.00 два вертолета с водо-сливными устройствами произвели 30 сбросов общим объемом 90 кубометров воды», — сообщил в пятницу официальный представитель КЧС Нурсултан Нурахметов.

Также, по его словам, на месте используется квадрокоптер Матрица-600 (дрон) для постоянного аэровизуального мониторинга места возгорания.

«В ликвидации всего задействовано два вертолета, 53 единицы техники и 91 человек: ДЧС Алматинской области (17 сотрудников и четыре единицы техники), ДЧС Алматы (18 сотрудников и пять единиц техники), АО «Казавиаспас» КЧС (вертолет КА-32), МИО Алматы (четыре работника и четыре единицы техники), служба спасения Алматы (вертолет МИ-8, 13 работников и 10 единиц техники), ЦМК Алматы (три работника и одна единица техники), ТОО «KAZ Waste Conversion» (36 работников и 29 единиц техники. Работы продолжаются», — добавил Нурахметов.

Напомним, 16 мая в 2.03 на пульт противопожарной службы поступило сообщение, что в 7 км от села Айтей Карасайского района Алматинской области на мусорном полигоне произошло возгорание твердо-бытовых отходов на предварительной площади 1 га. Жертв и пострадавших нет.

В свою очередь в пресс-службе ДЧС Алматинской области сообщили, что пожарные машины не могут туда подъехать, потому что глубина оврага 60-70 м.

В пресс-службе акимата Карасайского района Алматинской области позднее сообщили, что возгорание на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) в Алматинской области, предположительно, произошло из-за химических отходов.

Позднее ситуацию прокомментировал председатель КЧС МВД РК Владимир Беккер, который сообщил, что на тушение пожара на мусорном полигоне дополнительно направлено 20 единиц техники.

К вечеру стало известно, что в тушении пожара задействованы два вертолета, а ночью представители акимата Алматы со ссылкой на ДЧС города сообщили, что пожар начал идти на спад.

Новости партнеров

Загрузка...