Работа многих базаров и ТД в Нур-Султане и Алматы будет ограничена в день выборов

Астана. 7 июня. КазТАГ – Мадина Алимханова/Согдияна Идрисова. Работа многих базаров и торговых домов (ТД) в Нур-Султане и Алматы будет ограничена в день выборов, передают корреспонденты МИА КазТАГ.

«До 12 часов не будут работать (базары Нур-Султана – КазТАГ). Но, там не все, но «Артем» да, где-то до 12.00 тоже не будет работать, чтобы люди могли проголосовать сходить – они в 12.00 откроются, не весь день – до 12.00 они приостановят с 9.00 до 12.00 всего лишь два часа не будут работать, чтобы предприниматели смогли сходить на выборы, время было у них личное. Просто там же тоже люди работают, вот они хотят проголосовать сходить, вот инициативу такую проявили они, сами говорят: «Вот дадут нам время сходить проголосовать», все вот хотят сходить», — заявили корреспонденту МИА КазТАГ в пятницу в управлении по инвестициям и развитию предпринимательства Нур-Султан.

Также стало известно о том, что не все базары будут работать 9 июня в Алматы.

В частности, полностью на весь день будет закрыт в воскресенье торговый дом «Адем». Об этом торговцам сказали в администрации ТД, но, как уточнила собеседница МИА КазТАГ, которая торгует в «Адеме», причины закрытия коммерсантам не сообщили. Однако корреспонденту агентства в администрации торгового дома подтверждать наличие прямой связи между закрытием ТД и выборами не стали.

«В это воскресенье работать не будем – санитарный день», — заявили в администрации «Адема».

Отметим, что точно будет работать «Зеленый базар» — информацию МИА КазТАГ подтвердил генеральный директор рынка Эрлан Калиев.

Напомним, 19 марта первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о прекращении своих полномочий на посту главы государства с 20 марта 2019 года. До следующих президентских выборов страной временно руководит экс-спикер сената Касым-Жомарт Токаев.

9 апреля Токаев выступил с телеобращением к народу, в котором объявил о проведении 9 июня 2019 года внеочередных президентских выборов. Выдвижение кандидатов завершилось 28 апреля, а их регистрация – 6 мая. 11 мая в стране стартовала агитационная кампания.

За главный пост в Казахстане будут бороться семь человек, в том числе Токаев.

Новости партнеров

Загрузка...