ЧП в Арыси: 23 человека доставлены в медучреждения Туркестанской области

Алматы. 24 июня. КазТАГ — 23 человека доставлены в медучреждения Туркестанской области в результате взрыва боеприпасов в Арыси, сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Туркестанской области.

«23 человека с различными телесными повреждениями доставлены в больницы Туркестанской области в результате аварии в Арыси. Большинство из них находятся в областной клинической больнице. Им предоставляется вся необходимая медицинская помощь. В связи с чрезвычайной ситуацией в Арыси в Ордабасинском районе создан медицинский штаб. Работы ведутся под председательством начальника управления здравоохранения Туркестанской области Мукана Егизбаева», — сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Туркестанской области в понедельник.

Также в управлении сообщили, что ведутся эвакуационные работы.

«Из Арысской городской центральной больницы и поликлиники эвакуированы все пациенты. Для оказания медицинской помощи врачей и карет скорой медицинской помощи достаточно. Работы ведутся», — резюмировали в областном управлении здравоохранения.

Напомним, 24 июня в 9.20 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части №44856 города Арысь Туркестанской области. Как уточнили в минобороны, причиной взрыва на складе боеприпасов стало возгорание. В оборонном ведомстве сообщили, что к месту происшествия направлена специально созданная комиссия. Также в Арысь прибыл министр обороны РК Нурлан Ермекбаев.

По последним данным, на месте инцидента проводятся пожарные и эвакуационные работы. Создана рабочая группа во главе акимом области. Распоряжением акима Арыси проводится эвакуация населения в сельский округ Мунтайтас, что в 50 км от города Арысь, для этого привлечены 20 автобусов. Также для эвакуации населения акиматом города Шымкент отправлены 36 автобусов. В Шымкенте развернуто 15 эвакуационных пунктов.

В различных регионах страны в связи со взрывом открыты горячие линии местных ДЧС.

АО «Пассажирские перевозки» сообщило также о задержке движения пассажирских поездов на участке Шымкент – Арысь – Тимур.

Позднее Otyrar сообщил, что при взрыве боеприпасов в Арыси пострадали около десяти человек, трое в тяжелом состоянии.

Также сообщалось, что жители близлежащих к Арыси населенных пунктов эвакуируются самостоятельно.

Новости партнеров

Загрузка...