Не останавливать без оснований авто с иностранными номерами пообещала полиция Алматы

Алматы. 21 января. КазТАГ – Мадина Алимханова. Останавливать автомашины с иностранными номерами, не нарушавшие правила дорожного движения, не будут, заверил начальник управления административной полиции департамента полиции (ДП) Алматы Жандос Мураталиев.

«У нас действует приказ министра внутренних дел, где четко написано, за что можно останавливать транспортные средства. Беспричинная остановка любого транспортного средства, независимо от того, казахстанские автомашины, киргизские, армянские или российские, запрещена. То есть, просто так мы останавливать и проверять документы не будем. Только в случае нарушения правил дорожного движения будем проверять, выписывать административные штрафы, проверять по базам фотовидеофиксации» — сообщил Мураталиев агентству КазТАГ во вторник.

При этом он напомнил, что, если водитель в течение двух месяцев не оплатит штраф добровольно, материалы будут переданы частным судебным исполнителям.

«В случае, если правила дорожного движения были нарушены им по ходу видеофиксации, выписывать ему уведомление о том, чтобы он в течение двух месяцев добровольно оплатил этот штраф. В случае неоплаты этого административного штрафа, материалы будут направляться в региональную палату частных судебных исполнителей, где частным судебным исполнителем может быть наложен арест и на это транспортное средство, и на другое имущество этого гражданина вплоть до ограничения выезда за пределы Республики Казахстан», — напомнил Мураталиев.

Новости партнеров

Загрузка...