Около 1,2 млн налогоплательщиков в Казахстане освободят от налогов на доходы

Нур-Султан. 7 февраля. КазТАГ – Около 1,2 млн налогоплательщиков в Казахстане освободят от налогов на доходы, сообщает пресс-служба премьер-министра.

«По предварительным расчетам, освобождение от уплаты налогов на доходы получат порядка 1,2 млн налогоплательщиков на сумму более Т380 млрд на трехлетний период», — говорится в сообщении в пятницу.

Количество зарегистрированных субъектов МСП на 1 декабря 2019 года составило 1,6 млн единиц. Число действующих субъектов составило 1,3 млн единиц, отмечается в документе.

По данным министерства национальной экономики, действие моратория не распространяется на проверки, предотвращающие массовую угрозу жизни и здоровью населения, окружающей среде, законности и общественному порядку, угрозу конституционному строю и национальной безопасности.

Проверки проводятся, если их инициировал сам предприниматель в отношении своей деятельности и по основаниям, предусмотренным Уголовно-процессуальным кодексом.

Также, мораторий не касается прокурорских, таможенных, встречных налоговых проверок, некоторых тематических проверок, проверок недропользователей, профилактического надзора с проведением санэпидемэкспертизы продукции, профилактического контроля и проверок субъектов аккредитации в области оценки соответствия.

Напомним, с 1 января на три года вступил в силу мораторий на проверки, профилактический контроль и надзор с посещением в отношении субъектов малого бизнеса.

Новости партнеров

Загрузка...