Крупнейшее в мире нефтехранилище заявило об отсутствии свободных емкостей

Алматы. 21 апреля. КазТАГ – Крупнейшая в мире компания, оказывающая услуги по хранению нефти, Royal Vopak NV заявила, что объем свободных емкостей практически исчерпан, сообщает Bloomberg.

«Крупнейшая в мире независимая нефтехранилищная компания заявила, что место для хранения сырой и очищенной нефти практически закончилось в результате быстро растущего перенасыщения рынка, вызванного COVID-19», — говорится в сообщении во вторник.

По словам генерального директора Vopak Джерарда Паулидиса, аналогичная ситуация и у других нефтехранилищных компаний.

«Все имеющиеся у Vopak емкости по всему миру, которые не находятся на техническом обслуживании, почти полностью заполнены, и, насколько я слышал от коллег из других стран, мы такие не одни», — сказал он.

Как сообщается, компания торопится завершить техническое обслуживание, чтобы иметь больше свободных емкостей.

«Vopak управляет тремя основными хабами по всему миру в Сингапуре, Роттердаме и Фуджейре. Компания традиционно извлекает выгоду из контанго на рынках нефти и топлива, где спотовая цена снижена, а это означает, что нефть может быть сохранена для продажи позже по более высокой цене. Компания заявила в своем сегодняшнем отчете о прибылях, что влияние контанго, безусловно, будет видно во II квартале», — отмечается в публикации.

Как напоминает издание, переизбыток нефти возник в связи с тем, что спрос резко снизился из-за коронавируса, а производители не смогли вовремя сократить объем производства. В результате майские фьючерсы на сырую нефть США торговались по отрицательной цене, то есть нефть стало негде хранить.

Новости партнеров

Загрузка...