Правительство планирует разрешить «Казпочте» отчуждение стратегических объектов

Нур-Султан. 23 апреля. КазТАГ – Махамбет Абжан. Правительство планирует разрешить АО «Казпочта» отчуждение стратегических объектов.

«Правительство Республики Казахстан постановляет: разрешить акционерному обществу «Казпочта» совершить сделки по отчуждению стратегических объектов, указанных в приложении к настоящему постановлению», — говорится в проекте постановления правительства РК.

В приложении перечислены 25 земельных участков в Восточно-Казахстанской, Акмолинской и Карагандинской областях площадью от 0,06 га до 0,663 га, а также здания и пристройки к зданиям.

В пояснительной записке министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК говорится, что основными причинами отчуждения объектов недвижимости АО «Казпочта» являются неудовлетворительное либо ветхое состояние зданий, а также отсутствие необходимости дальнейшего использования объектов в производственной деятельности.

Кроме того, как следует из пояснительной записки, АО «Казпочта» несет расходы на содержание пустующих в течение длительного времени объектов, такие как: уплата налогов на землю и имущество, охранные услуги, амортизация и коммунальные выплаты.

«В целях компенсации затрат, связанных с содержанием пустующих помещений на объектах, в случае принятия постановления правительства РК на отчуждение стратегических объектов АО «Казпочта» планируется их отчуждение путем проведения аукциона в соответствии с требованиями внутренних нормативных документов АО «Казпочта», — говорится в пояснительной записке.

Новости партнеров

Загрузка...