Общественные бани и непродовольственные рынки возобновили работу в Алматы

Алматы. 1 июня. КазТАГ – Общественные бани и непродовольственные рынки возобновили работу в Алматы, сообщает пресс-служба акима города.

«В Алматы, в рамках смягчения ограничительных мер, с 1 июня возобновят работу СПА-салоны, общественные бани и сауны. Деятельность объектов разрешена при условии строгого соблюдения всех противоэпидемических мер. Перед началом работы, организациям надлежит ознакомиться с положениями постановления главного государственного санитарного врача Алматы и подготовить объекты с соответствии со всеми необходимыми требованиями, в числе которых соблюдение усиленного санитарно-дезинфекционного режима в помещении, социальное дистанцирование и другие», — говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Как уточнили в горакимате, объекты должны зарегистрироваться на сайте infokazakhstan.kz, где им нужно будет подтвердить свою готовность и гарантировать соблюдение прописанных норм путем подписания уведомления электронной цифровой подписью.

«В дальнейшем, выполнение ими карантинных мер будет отслеживаться в ходе рейдовых проверок мониторинговыми группами. В случае нарушений, объектам грозит административная ответственность, вплоть до их полного закрытия. Дополнительно сообщаем, что количество сотрудников, необходимых непосредственно на местах, будет определяться самостоятельно руководителями предприятий. График работы для объектов индустрии красоты и здоровья остается в штатном режиме», — сообщили в акимате.

В целом, власти Алматы ожидаются, что к работе вернутся свыше 900 объектов с общей численностью 7,2 тыс. человек.

«Кроме того, как ранее сообщалось, с 1 июня ограничения будут сняты с непродовольственных рынков, прошедших оценку готовности», — сказано в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...