Возможность приватизации «Казпочты» россиянами подтвердили в фонде «Самрук-Қазына»

Нур-Султан. 17 июня. КазТАГ – Валентина Владимирская. В списке возможных претендентов на приватизацию «Казпочты» есть компании из России, сообщил управляющий директор по управлению активами и приватизацией АО «ФНБ «Самрук-Казына» Алмасадам Саткалиев.

«Предварительно нам консультантами представлен список компаний, которые возможно примут участие в данном процессе приватизации. В данном списке были и компании из России и из других стран, включая крупные страны», — сказал Саткалиев на брифинге в среду, отвечая на вопрос о том, что «Казпочту» будут приватизировать не через IPO, а продажей конкретному инвестору и, по слухам на рынке, инвестору из России.

По его словам, фонд рассматривает все компании и страны списка как возможных участников приватизации, то есть не ориентируется на какую-то конкретную страну. Компании, которые предложат лучшие условия – те, которые будут соответствовать критериям приватизации, заверил он, будут определены комиссией как потенциальные бенефициары данной сделки.

«То есть, каких-то планов по продаже конкретно, нет еще у нас», — уверяет Саткалиев.

«Казпочта», по его информации, – важный актив в портфеле фонда, к его приватизации был привлечен консультант – KPMG, которая рекомендовала привлечь стратегического инвестора, который мог бы гарантировать сохранение профиля бизнеса «Казпочты», гарантировать инвестиции в логистическую деятельность и выполнять задачи в рамках государственных программ.

Новости партнеров

Загрузка...