Во Имя Аллаха, Милостивого и Милосердного, мы не ваххабиты, а мусульмане

Во Имя Аллаха, Милостивого и Милосердного, мы не ваххабиты, а мусульмане


Нам очень больно слышать или читать безответственные заявления, предупреждающие о так называемом «ваххабизме», который якобы является «Новой религией» и призывает к терроризму, жестокости и кровопролитию, и произносит тому подобные неправильные и ошибочные речи.


Посольство Королевства Саудовская Аравия желает привести точные и неоспоримые факты, взятые из истории.


В частности, абсолютно не существует религии или ее направления (мазхаб), которое называется «ваххабизмом». Ученый и шейх Мухаммед Ибн Абд Алваххаб, да смилуется над ним Аллах, с которым связывают эти ложные представления, на самом деле просто


является одним из мусульманских ученых 18 века. Он создал большие труды, призывающие людей к правильному Исламу, борющемуся против язычества, различных искажений религий и суеверий. Шейх Мухаммед Ибн Абд Алваххаб не пришел с новой религией, он придерживался исламского направления «Хамбали» и опирался полностью на щедрый Коран и на Сунны пророка Мухаммада, да благословит и приветствует его Аллах. Его труды и книги, вместе с трудами остальных мусульманских ученых, принесли хорошие результаты и благословенные плоды для многих мусульман в Королевстве Саудовская Аравия и других арабских, мусульманских странах.


Настоящий Ислам, к которому призывает ученый шейх Мухаммед ибн Абд Алваххаб вместе с другими учеными Ислама, да смилуется над ними Аллах, в прошлом и настоящем выступает против терроризма и экстремизма, жестокости и кровопролития и призывает к миру, любви, согласию, милости, и даже милосердию к животным. Аллах Всевышний сказал в щедром Коране: «Мы послали тебя только как милость для миров» (сура «Пророки» 107).


Настоящий Ислам, который проповедует Мухаммед ибн Абд Алваххаб, призывает также к развитию науки, прогрессу и цивилизации, он делает людей счастливыми в этой жизни, а также в загробном мире, когда они попадают в рай, спасаются от ада, если поклонялись Аллаху Всевышнему и совершали молитвы и подавали милостыню (садаха).


Таким образом, мы не ваххабисты, а мусульмане, и на этом основано Саудовское правительство, которое придерживается Ислама, согласно Корану и Суннам пророка Мухаммада, да благословит и приветствует его Аллах. Благодаря этому Королевство Саудовская Аравия стало прогрессивным государством и занимает свое место в мировом сообществе, используя современные технологии для своего развития и цивилизации. В Саудовской Аравии господствует мир, безопасность, благополучие, прогресс и процветание, Слава Аллаху, и благодарность Ему!


Посольство КСА просит мусульманских братьев, официальных и частных лиц, остерегаться и бороться против пропаганды и корыстных слухов, чтобы среди мусульман (не дай Аллах!) не было ненависти и раскола, и чтобы все жили как братья, которые любят и поддерживают друг друга в покорности Аллаху. Как сказал Аллах Всевышний в щедром Коране: «Ведь верующие — братья» (сура «Комнаты» 10).


Атташе по культуре Посольства КСА в РК


Мухаммед ибн Абд Аль-Азиз аль-Гейлан