Заявление Славянского движения “Лад” о выходе из АРСК

Славянское движение “Лад” заявляет о своём выходе из Ассоциации русских славянских и казачьих организаций (АРСК).


За три года своего существования АРСК, оставаясь по большому счёту формальным объединением, не сумела стать общественно-политическим фактором в жизни страны, выражающим интересы русскоязычного населения Казахстана. Следует признать, что Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций за последнее время нигде и ни разу не заявила о своём существовании, оставаясь тем, что китайцы называют “бумажным тигром”. Более того, своим практическим “отсутствием” в общественно-политическом пространстве страны, граничащим с саботажем, АРСК оказывала деморализующее влияние на общественную активность граждан, связывавших с деятельностью Ассоциации определённые надежды.


И надежды эти, к сожалению, не оправдались, русские казахстанцы ни на шаг не продвинулись в решении своих проблем.


Причины этому разные. Одна из них – идеологическая разнородность и разновеликость организаций, вошедших в АРСК, а другая – бездеятельность, беспринципность и полная профнепригодность руководителя Исполнительного секретариата г-на Белякова. Вместо того чтобы должным образом исполнять свои обязанности, он, как известно общественности, занимался околополитическим интриганством, создавая “параллельную” АРСК пресловутую “Русскую партию”.


Наличие в АРСК, с самого момента её образования, в качестве основных учредителей двух антагонистов – “лояльной” режиму Назарбаева “Русской общины” и “не лояльного” движения “Лад” — изначально ставило под сомнение дееспособность Ассоциации. И, как показало время, сомнения эти оправдались – компромисса между ними найти не удалось.


В настоящее время АРСК стала своего рода “площадкой”, на которой власти, с помощью бородатых и усатых мужиков а ля-рюс, пытаются выстроить “фольклорное” Русское движение под руководством экс-премьера г-на Терещенко. Цель режима, как в случае с “расколом” КПК, столкнуть лбами своих оппонентов, дезориентировать русскоязычное население перед парламентскими выборами и иметь под рукой своё “карманное”, управляемое псевдорусское движение.


В коррумпированной, клановой стране, каковой является Казахстан, выбор у общественных организаций небольшой: либо стать придатком государственных идеологических структур и быть марионетками власти, либо оппонировать этнократическому авторитарному режиму, ведя полнокровную общественную деятельность.


Славянское движение “Лад” выбирает последнее.


По поручению Президиума Республиканского Славянского движения “Лад” в Казахстане


Председатель РСД “Лад” И.С. Климошенко


Распространено “ЛАДИНФОРМ”