Манифест исламской реформации

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! 2. Хвала Аллаху, Господу миров, 3. Милостивому, Милосердному, 4. Властелину Дня воздаяния! 5. Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи. 6. Веди нас прямым путем, 7. путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших. – 1:1-7

“А надо знать, что нет дела, устройство коего было бы труднее, введение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми. Кто бы ни выступал с подобным начинанием, его ожидает враждебность тех, кому выгодны старые порядки, и холодность тех, кому выгодны новые. Холодность же эта объясняется отчасти страхом перед противником, на чьей стороне – законы; отчасти недоверчивостью людей, которые на самом деле не верят в новое, пока оно не закреплено продолжительным опытом. Когда приверженцы старого видят возможность действовать, они нападают с ожесточением, тогда как сторонники нового обороняются вяло, почему, опираясь на них, подвергаешь себя опасности”.

Никколо Макиавелли

***

Религия сфабрикованная жрецами Омейядского и Аббасидского периодов исламской истории продолжает оказывать значительное влияние на мусульман по всему миру. Уверенность в том, что Коран является неполноценным, непонятным и недостаточным для духовного и практического руководства создает огромную потребность в религиозных книгах, спрос на которые удовлетворяется армией псевдоисламских ученых-священнослужителей. Массы людей убеждены в том, что религиозные книги должны дополнять, разъяснять и детализировать Коран. Таким образом, подразумевается, что Бог недостаточно мудр и искусен чтобы сделать Свое послание ясным и самодостаточным, и что Он не сумел в Своей Книге досконально объяснить многие детали, в том числе и множество важных религиозных правил. Также в мусульманское коллективное сознание вошло убеждение в том, что сам по себе Коран недостаточен для человека ищущего духовного руководства и чтение одного Корана может даже привести к заблуждению. По этой причине было составлено великое множество сборников “хадисов”-преданий, “тафсиров”-толкований и книг по “фикху”-юриспруденции, которые были объявлены “достоверными” и заменили собой Коран. Коран перестал быть книгой для независимого чтения и понимания. Людям стали нужны другие “писания”, написанные профессиональными передатчиками, составителями, редакторами, толкователями слухов и предположений. Время и средства, недоступные большинству людей, но необходимые для освоения десятков и сотен томов бесчисленных комментариев и толкований Корана были растрачены впустую, в том числе за счет изучения самой Книги. Те немногие энтузиасты, посвятившие себя изучению Традиции не принесли ни грамма пользы, так как их сознание было затуманено предрассудками, содержащимися в самой Традиции, а логика искажена противоречивыми учениями, так называемыми “священными вирусами”.

Несмотря на то, что религиозные ученые-клерикалы и их слепые последователи всегда демонстрировали формальное уважение к физическому тексту Писания (непосредственные копии Книги), они давно и насегда утратили уважение и веру в смыслы Откровения. Аяты (стихи) Корана вывешиваются на стенах в качестве священных реликвий и амулетов, к ним прикасаются с трепетом, произносят с придыханием согласно тщательно выверенным правилам, однако так называемые мусульмане практически никогда не используют их в качестве жизненного руководства. Слишком велико тлетворное влияние многих тысяч противоречивых “хадисов”, ложно приписываемых Мухаммаду и концентрирующих внимание мусульман на малозначащих мелочах и отвлекающих от вещей истинно важных. В лучшем случае аяты Корана применяются отрывочно, вне контекста и без обоснования самим Кораном. В результате подобного злоупотребления смыслами Писания, Коран используется в качестве оправдания чуждых божественному Откровению доктрин и учений: вооруженной агрессии, ксенофобии, средневековой мифологии, ритуалистики, мистицизма, буквализма и т.д. Спустя короткое время после смерти Пророка Ислама, Коран, освободивший человечество от пут мракобесия и оков невежества был превращен в молитвенник для умерших, амулет для ношения, идол для поклонения.

Хотя Коран и считается самой читаемой книгой в мире, миллионы последователей многочисленных сект суннизма и шиизма читают его без понимания, превращая процесс чтения в бездумную зубрежку и монотонный речитатив. Даже арабоговорящие мусульмане приучаются с детства не воспринимать прямые и ясные смыслы Книги, но немедленно обращаться за толкованием к авторитетным комментариям-“тафсирам”. Возможно Коран и является самой читаемой книгой, однако благодаря объединенным усилиям “исламских” жрецов он одновременно является самым труднопонимаемым и игнорируемым источником.

После массового отступления мусульман от прогрессивного и просвещающего послания Корана к выдуманным легендам “хадисов” и “сунны” — арабских аналогов иудейских Мишны, Гемарры и Талмуда — начались преследования и репрессии последователей Божественного Руководства. Мусульман следующих только Корану объявляли “муртадами”-отступниками, угрожали, подвергали пыткам и казням. Например, критичное и объективное исследование ранней истории доказывает, что одним из таких бесстрашных единобожников-“ханифов” был имам Абу Ханифа, подвергавшийся жестоким гонениям во времена как Омейядской так и Аббасидской династий. Еще при жизни Абу Ханифа был обвинен в отрицании авторитета “хадисов”, однако после смерти имя Абу Ханифы было злоупотреблено в качестве символа-прикрытия суннитской секты “ханафитов”.

Истоки сектантских течений

Вскоре после смерти пророка Мухаммада произошла катастрофа. “Мусульманские” жрецы, в прямом отрицании коранических принципов, создали свою собственную религию, основанную на подчинении не Одному Богу, но целой корпорации, состоящей из:

  • Бога
  • Мухаммада
  • Сподвижников Мухаммада
  • Сподвижников сподвижников Мухаммада
  • Ранних лидеров сект
  • Поздних лидеров сект
  • Ранних ученых определенных сект
  • Поздних ученых определенных сект и т.д.

Результатом действий этой корпорации жрецов стали: “хадисы” и “сунна” — бесчисленные слова и действия приписываемые пророку Мухаммаду, “иджма” — согласованное мнение множества ранних ученых, “фикх” — религиозные предписания множества ранних ученых. Как следствие этой сложной системы появилось огромное количество враждующих между собой группировок, которые внедрили в коллективное сознание мусульман множественные языческие верования, основанные на смеси средневековых арабской, персидской, иудейской и христианской культур.

Поистине, те, которые разделили свою религию и стали партиями, ты — не из них. Их дело — к Аллаху; потом Он сообщит им, что они делали. – 6:159

Воистину, ваша религия — единая религия, а Я — ваш Господь. Так бойтесь же Меня! 53. Но [люди] разорвали свою [единую] религию на различные части (т. е. толки), и каждая группа ликует от того, что досталось ей. 54. Так оставь же их на некоторое время в пучине [заблуждения]. 55. Неужели они думают, что, поддерживая их богатством и потомством, 56. Мы спешим одарить их [земными] благами? О нет, они просто не разумеют! – 23:52-56

Это произошло несмотря на то, что единственным посланием Мухаммада был текст Священного Корана – финальное и завершенное Послание Бога к человечеству.

Если ты [, Мухаммад,] не сотворишь им знамения, они говорят: \»Почему ты не испросил его [у Аллаха]?\» Отвечай: \»Я следую только Корану, который ниспосылается мне откровением от моего Господа. Эти откровения — от Господа вашего, [они — ] руководство к прямому пути и милость для верующих\». – 7:203

К величайшему сожалению невежество, нетерпимость, женоненавистничество, предрассудки, суеверия, отсталость и мракобесие накопленные веками и зацементированные в “исламской” традиции, практически слились с нашим пониманием Священной Книги. Настало время возродить истинные и прямые значения и смыслы Послания Аллаха. Пришло время очистить религию Творца от наросших слоев человеческих догм и традиций.

Или у них есть сотоварищи, которые узаконили им в религии то, чего не дозволял Аллах? И если бы не слово решения, то, было бы между ними решено. Поистине, для несправедливых — наказание мучительное! – 42:21 – 39:1-3

В условиях жесткого теократического правления огромные усилия были направлены на то чтобы создать новую религию, отличную от коранического Ислама, системы смирения перед Одним Творцом. С самим Кораном манипуляции были невозможны (как известно Аллах самолично обещал охранять Свою Книгу), однако огромные возможности для нововведений, дополнений, предрассудков и искажений открывались через манипуляции с “хадисами”. Когда уроженец города Бухары приступил к собиранию и классификации выдуманных легенд спустя более чем два века после смерти Пророка Ислама, политический и социальный ландшафт того времени был чрезвычайно благоприятен для всякого рода теологических фабрикаций и искажений. Это было время бесконечных религиозных войн и междуусобиц, сектантства и репрессий. Великое множество образованных христиан, иудеев и зороастрийцев принимали мусульманство под влиянием различных причин и ради сомнительных целей. Большая часть этих людей не претерпевала кардинальных изменений сознания и вероубеждений, оставаясь во многом приверженцами чуждых Исламу мировоззрений и религиозных систем, которые они пытались интегрировать в новую религию. Для оправдания и распространения своей версии религии новообращенные элиты камуфлировали и преподносили свои культурные и политические убеждения и практики под видом “хадисов”, “сунны”, “тафсиров”, “фатв”. В дополнение ко всему этому, были выдуманы разные версии “асбаб уль-нузуль”-причин низведения отдельных аятов Корана. Также была придумана система “насх-мансух”-отменяющих и отмененных смыслов Корана. Как результат – ограничение, искажение или отмена коранических предписаний!!! Все это осуществлялось с целью продвижения интересов различных религий, культур, сект, племен, династий. Мужские шовинисты, отшельники-аскеты, женоненавистники также воспользовались предоставленной “хадисами” возможностью для пропаганды своих идей и учений. Утверждения, основанные на слухах и приписанные Пророку Мухаммаду и его идолизированным сподвижникам стали самым мощным инструментом или троянским конем усиления политической пропаганды, культурной ассимиляции и даже коммерческой выгоды. В результате, Коран был отброшен в сторону, а смысл его послания чудовищно искажен.

Немедленно после смерти Мухаммада были выдуманы тысячи “хадисов” (истории приписываемые Пророку), а два века спустя эти “истории” были собраны и записаны в так называемые “достоверные” сборники с целью:

  • Пропаганды учений определенных сект. Например, противоречивые “хадисы” об условиях нарушения ритуального омовения, запрещенных видах еды, форме молитв, правилах гигиены и т.д.
  • Преувеличения достоинств определенных племен, родов, монархов, династий. Например, “хадисы” об имаме Махди, Даджале-Антихристе, племени курайшитов, семье Пророка, ученых-обновителях религии.
  • Оправдания полового неравенства и женоненавистничества. Например, “хадисы” о возрасте Айшы, разделении мужчин и женщин, “хиджабе”, ущербности женщин и их подчиненном положении перед мужчинами.
  • Оправдания агрессии, насилия и тирании. Например, “хадисы” разрешающие и стимулирующие пытки, убийства гражданского населения, вооруженную агрессию ради экономических и политических целей, межконфессиональную вражду, смирение перед несправедливостью и угнетением, преклонение перед тиранами.
  • Ритуализации поклонения. Например, “хадисы” о чрезмерной концентрации на форме и порядке выполнения обрядов.
  • Распространения суеверий. Например, “хадисы” и толкования Корана о колдовстве, сглазе, джиннах-демонах, преклонении перед Черным камнем в Каабе, собаках, ящерицах, бегающих камнях, дерущихся ангелах, мировых быках, ножках трона Аллаха, надписях на троне Аллаха, рогах шайтана, проклятиях, заклинаниях и т.д.
  • Запрещения определенных вещей или действий. Например, “хадисы” о запрете рисования живых существ, игре на музыкальных инструментах, шахмат, нард.
  • Внедрения иудейских и христианских обычаев и верований. Например, “хадисы” о побивании камнями, обрезании, монашестве, аскетизме, элементах мифологии.
  • Возрождения доисламских арабских традиций. Например, “хадисы” о заступничестве, работорговле, трайбализме, подчиненном статусе женщин.
  • Идолизации Мухаммада и его сподвижников. Например, “хадисы” о вымышленных чудесах Пророка, восхвалении Пророка перед другими посланниками, восхвалении сподвижников Пророка.
  • Толкования Корана. Например, “хадисы” комментирующие аяты Корана и основанные на примитивных знаниях и суевериях, искажающие смыслы аятов, придающие им некоранический подтекст и направление.
  • Оправдания самих “хадисов” и “сунны”, запрещения следования одному Корану.
  • Рекламы определеных товаров. Например, “хадисы” о превосходстве одного сорта фиников над другими, одного региона над другим.

Ислам против религий суннизма и шиизма

Для начала обратимся к Корану чтобы выяснить основные характеристики Ислама – системы, религии мира, смирения, предания себя Одному Богу.

Ислам это:

  • не имя собственное, но описательное существительное, производное от арабского глагола А С Л Я М А, означающего смиряться, предаваться, подчиняться. Термин “ислам” используется Богом для обозначения системы-религии, проповедуемой всеми без исключения Его посланниками и пророками.

И вот внушил Я апостолам: \»Уверуйте в Меня и в Моего посланника!\» Они сказали: \»Мы уверовали, свидетельствуй, что мы предались! (м у с л и м у н)\» – 5:111

А если вы отвернетесь, то ведь я не прошу у вас награды: поистине, моя награда — только у Аллаха, и повелено мне быть предавшимся! (м у с л и м и н)\» – 10:72

Кто лучше по религии, чем тот, кто предал (а с л я м а) свой лик Аллаху, будучи добродеющим, и последовал за общиной Ибрахима, ханифа? Поистине, Аллах взял Ибрахима другом! – 4:125

  • предание себя только Одному Богу.

Да! Кто предал (а с л я м а) свой лик Аллаху, причем творит добро, то ему — его награда у его Господа, и нет страха над ними и не будут они печальны. – 2:112. Вот сказал ему его Господь: \»Предайся!\» (а с л и м) Он сказал: \»Я предался (а с л я м т у) Господу миров!\»– 2:131

أНеужели же они стремятся к религии другой, чем религия Аллаха, когда Ему предались (а с л я м а) те, что в небесах и на земле, добровольно и невольно, и к Нему вы будете возвращены? – 3:83

  • убеждение, основанное на разуме и объективных доказательствах, не на эмоциях, предвзятости и субъективном опыте.

И не следуй за тем, о чем у тебя нет знания: ведь слух, зрение, сердце — все они будут об этом спрошены. – 17:36

  • система требующая поиска и накопления знаний, призывающая к получению образования.

Люди, животные и скот также бывают различных цветов. Боятся Аллаха среди Его рабов только обладающие знанием. Воистину, Аллах – Могущественный, Прощающий. – 35:28

– 29:47-49

  • система призывающая людей к научному анализу и исследованию истории происхождения человека на земле.

Скажи: \»Идите по земле и посмотрите, как Он начал творение; потом Аллах воздвигнет последнее создание. Поистине, Аллах мощен над каждой вещью! – 29:20

  • система отрицающая наличие посредников между Богом и человеком и запрещающая установление церкви.

48. Страшитесь того дня, когда ни один человек не принесет пользы другому и когда не будет принято заступничество, когда нельзя будет откупиться и когда им не будет оказана поддержка. – 2:48

  • система, запрещающая получение материальной выгоды за счет религии.

О вы, которые уверовали! Многие из книжников и монахов пожирают имущество людей попусту и отклоняют от пути Аллаха. А те, которые собирают золото и серебро и не расходуют его на пути Аллаха, — обрадуй их мучительным наказанием (35). в тот день, когда в огне геенны будет это разожжено и будут заклеймены этим их лбы, и бока, и хребты! Это — то, что вы сберегли для самих себя. Вкусите же то, что вы сберегали! – 9:34-35

  • система, основанная на личной свободе, ответственности, отрицании ложных авторитетов.

Скажи: \»Поистине, молитва моя и благочестие мое, жизнь моя и смерть — у Аллаха, Господа миров, у которого нет сотоварища. Это мне повелено, и я — первый из предавшихся\». (164). Скажи: \»Разве другого, чем Аллах, я буду искать Господом?\». Он — Господь всего. Что каждая душа приобретает, то остается на ней, и не понесет носящая ношу другой. А потом к Господу вашему ваше возвращение, и Он сообщит вам про то, в чем вы разногласили. (165). Он — тот, который сделал вас преемниками на земле и возвысил одних из вас над другими по степеням, чтобы испытать вас в том, что Он вам доставил. Поистине, Господь твой быстр в наказании, и, поистине, Он — прощающий, милосердный! – 6:162-165

Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения. Кто не верует в идолопоклонство и верует в Аллаха, тот ухватился за надежную опору, для которой нет сокрушения. Поистине, Аллах — слышащий, знающий! – 2:256

И скажи: \»Истина — от вашего Господа: кто хочет, пусть верует, а кто хочет, пусть не верует\».– 18:29

– 10:99-100

Напоминай же, ведь ты — только напоминатель! (22). Ты над ними — не властитель, — 88:21-22

. для тех, которые повинуются Аллаху, совершают обрядовую молитву, вершат свои дела по взаимному совету и делают пожертвования из того, чем Мы их наделили– 42:38

  • система запрещающая взяточничество и коррупцию, требующая установления жестких ограничений влияния лобби-групп и монополий в политике и экономике.

Не пожирайте незаконно между собой своего имущества и не подкупайте судей, чтобы пожирать часть имущества людей, сознательно совершая грех. – 2:188

  • система гарантирующая справедливость и беспристрастность по отношению ко всем людям, без различия по религиозному, расовому, половому, национальному, социальному, экономическому принципам.

О те, которые уверовали! Будьте стойки ради Аллаха, свидетельствуя беспристрастно, и пусть ненависть людей не подтолкнет вас к несправедливости. Будьте справедливы, ибо это ближе к богобоязненности. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете. – 5:8

  • система дарующая людям право публично выступать в защиту своих прав вне зависимости от того кто является нарушителем – отдельная личность или государство.

Аллах не любит, когда злословят вслух, если только этого не делает тот, с кем поступили несправедливо. Аллах – Слышащий, Знающий. – 4:148

  • система поощряющая распределение материальных благ и увеличение социальных льгот, защищающая экономические свободы.

Они спрашивает тебя: что им издерживать? Скажи: \»Что вы издерживаете из блага, то — родителям, близким, сиротам, бедным, путникам. Ведь, что бы вы ни сделали из добра, — поистине, Аллах про это знает\». – 2:215

  • система построенная на наивысшем уважении к отдельной человеческой жизни.

По этой причине предписали Мы сынам Исраила: кто убил душу не за душу или не за порчу на земле, тот как будто бы убил людей всех. А кто оживил ее, тот как будто бы оживил людей всех. – 5:32

  • система не возлагающая ответственность за грехи на других людей и оставляющая за индивидуумом право на независимый выбор, подразумевающий всю полноту личной ответственности.

Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они сами не изменят свои помыслы. – 13:11

Ни одна душа не понесет чужого бремени. 39. Человек получит только то, к чему он стремился. 40. Его устремления будут увидены. 41. А затем он получит воздаяние сполна. – 53:38-41

  • система признающая и защищающая право человека на личную жизнь.

12. О вы, которые уверовали! Избегайте частых подозрений, ибо некоторые подозрения грешны. Не подглядывайте и не злословьте [за спиной] друг друга. Разве захочет кто-либо из вас злословить о своем покойном брате? Отвратительно вам это! Так бойтесь Аллаха, ведь Аллах — прощающий, милосердный. – 49:12

  • система обеспечивающая защиту свидетелей.

Когда вы условливаетесь между собой о чем-либо, призывайте свидетелей. Не следует чинить обиду писцу или свидетелю. Если же вы станете обижать их, то совершите грех. Страшитесь же Аллаха, Аллах вас учит [добру], Аллах знает обо всем сущем. – 2:282

  • система признающая право частной собственности.

О те, которые уверовали! Не пожирайте своего имущества между собой незаконно, а только путем торговли по обоюдному вашему согласию. Не убивайте самих себя (друг друга), ведь Аллах милостив к вам. – 4:29

  • система порицающая непроизводительную, спекулятивную форму экономики.

Те, которые пожирают рост, восстанут только такими же, как восстанет тот, кого повергает сатана своим прикосновением. Это — за то, что они говорили: \»Ведь торговля — то же , что рост\». А Аллах разрешил торговлю и запретил рост. К кому приходит увещание от его Господа и он удержится, тому (прощено), что предшествовало: дело его принадлежит Аллаху; а кто повторит, те — обитатели огня, они в нем вечно пребывают! (276). Уничтожает Аллах рост и выращивает милостыню. Поистине, Аллах не любит всякого неверного грешника! – 2:275-276

  • система поощрающая благотворительность и помощь нуждающимся.

Запиши за нами в этой ближайшей жизни благое деяние, и в будущей; мы обратились к Тебе!\». Он сказал: \»Наказанием Моим Я поражаю, кого желаю, а милость Моя объемлет всякую вещь. Поэтому Я запишу ее тем, которые богобоязненны, дают очищение (милостыню) и которые веруют в Наши знамения; — 7:156

  • система стремящаяся к объединению человечества путем устранения всех видов дискриминаций.

(13). О люди! Мы создали вас мужчиной и женщиной и сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга. Ведь самый благородный из вас пред Аллахом — самый благочестивый. Поистине, Аллах — знающий, сведущий! – 49:13

  • система построенная на уважении к женщине.

(195). И ответил им Господь их: \»Я не погублю деяний ни одного из ваших деятелей — ни мужчины, ни женщины. Одни вы от других. Господи наш! Прости же нам наши грехи и очисти нас от наших скверных деяний и упокой нас с праведниками.– 3:195

  • система построенная на признании ведущей роли разума.

(164). Поистине, в творении небес и земли, в смене ночи и дня, в корабле, который плывет по морю с тем, что полезно людям, в воде, что Аллах низвел с неба и оживил ею землю после ее смерти, и рассеял на ней всяких животных, и в смене ветров, и в облаке подчиненном, между небом и землей, — знамения людям разумным! – 2:164

  • система стремящаяся к межконфессиональным миру и согласию.

(62). Поистине, те, которые уверовали, и те, кто обратились в иудейство, и христиане, и сабии, которые уверовали в Аллаха и в последний день и творили благое, — им их награда у Господа их, нет над ними страха, и не будут они печальны. – 2:62

(136). Скажите: \»Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибрахиму, Исмаилу, Исхаку, Йакубу и коленам, и что было даровано Мусе и Исе, и что было даровано пророками от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему предаемся\». – 2:135

  • система стремящаяся к установлению мира путем разрешения самообороны и сдерживания агрессии.

8. Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных. 9. Аллах запрещает вам дружить только с теми, которые сражались с вами из-за религии, выгоняли вас из ваших жилищ и способствовали вашему изгнанию. А те, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками. – 60:8-9

Если они склоняются к миру, ты тоже склоняйся к миру и уповай на Аллаха. Воистину, Он – Слышащий, Знающий. – 8:60

  • система основанная на законе равного воздаяния (“око за око”), однако допускающая возможность прощения при желании потерпевшей стороны.

И не убивайте душу, которую запретил Аллах, иначе, как по праву. А если кто был убит несправедливо, то Мы его близкому дали власть, но пусть он не излишествует в убиении. Поистине, ему оказана помощь. – 17:33

– 42:40-43

  • система выступающая в защиту прав угнетенных и обездоленных.

И почему бы вам не сражаться во имя Аллаха и ради обездоленных мужчин, женщин и детей, которые говорят: \»Господи наш! Выведи нас из этого города, жители которого — притеснители. Назначь нам от Тебя покровителя и заступника?\» – 4:75

  • система приказывающая совершение добра и установление нравственности.

Воистину, Аллах повелевает блюсти справедливость, делать добро и одаривать родственников. Он запрещает мерзости, предосудительные деяния и бесчинства. Он увещевает вас, – быть может, вы помяните назидание. – 16:90

система построенная на миролюбии, честности и воздержании от зла.

Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха. Если бы люди Писания уверовали, то это было бы лучше для них. Среди них есть верующие, но большинство их являются нечестивцами. – 3:110

система установившая для своих последователей наивысшие моральные стандарты поведения.

А рабами Милостивого являются те, которые ступают по земле смиренно, а когда невежды обращаются к ним, они говорят благие слова. 72. Они не свидетельствуют лживо (или не присутствуют при лживых разговорах), а когда проходят мимо праздного, то проходят с достоинством! – 25:63-76

  • система призывающая к бережливому и разумному обращению с природной средой.

Зло появляется на суше и на море по причине того, что совершают людские руки, чтобы они вкусили часть того, что они натворили, и чтобы они вернулись на прямой путь– 30:41-42

  • система основанная на признании Единственности Одного Бога и смирении перед Его законами.

Поистине, религия (система) пред Аллахом – ислам (смирение) — и разошлись те, кому было даровано писание, только после того, как пришло к ним знание, по злобе между собой. А если кто не верует в знамения Аллаха… то ведь Аллах быстр в расчете! – 3:19

При помощи “хадисов”, “сунны” и человеческих методологий “фикха” ученые создали различные секты, течения и религии, названные впоследствии их именами (шафииты, ханбалиты, маликиты, ханафиты, джафариты, ваххабиты, суфии и т.д.). Эти многочисленные секты и заменили собой систему-религию “ИСЛАМА”-смирения, покорности, предания себя Одному Богу. Масштабы и глубина отклонений от Корана поражают. Здесь мы приведем лишь небольшой список сектантских убеждений, противоречащих прямым кораническим предписаниям. Следует помнить, что для людей, следующих сектам суннизма или шиизма эти положения, описанные в их наиболее уважаемых источниках, являются незыблемыми религиозными истинами.

Как уже упоминалось ранее, подобные религиозные убеждения, содержащие замаскированные многобожие, женоненавистничество, предрассудки, суеверия и множество выдуманных запретов и ограничений заменили собой Прямое Руководство Корана. Это стало возможным только после того как люди признали Коран неполноценным и несамодостаточным, а также при намеренно искаженном и вырванном из общего контекста толковании нескольких аятов Корана, таких как: “Повинуйтесь Аллаху и Его посланнику”, “берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам”.

Для полного и окончательного закрепления лживой религии в сознании людей были выдуманы бесчисленные “хадисы” о том, сколько камней использовать для подтирания в туалете, как сцеплять ладони и пальцы во время молитвы, насколько длинной должны быть борода и усы, какого цвета должна быть одежда, как правильно чистить зубы и т.д. и т.п. Люди, убежденные в неполноценности Корана и не находящие в нем подобных деталей обращались за помощью к идеологам “суннизма” и “шиизма”, которые с готовностью предлагали им “хадисы” и сложнейшую юриспруденцию “фикха”, призванную объяснять, дополнять и заменять собой Коран. Таким образом, в коллективном сознании мусульман охраняемое Богом Послание стало нуждаться в массе негарантированных и незащищенных Богом “хадисов”, выдуманных невежественными людьми.

Несколько лет назад на Факультете Теологии Стамбульского Университета проводились групповые обсуждения на тему “Понимание Ислама”. Все участники были известными профессорами различных теологических дисциплин. Профессор “фикха” (сектантской юриспруденции) напыщенно заявил, что Коран нельзя понять без изучения “суннитской” литературы “фикха” и “усуль аль-фикх” (методологии юриспруденции). Профессор суфизма мягко настаивал, что “без медитативно-мистического направления понять Коран невозможно”. Согласно мнению профессора “хадисоведения” толковать Коран можно только при помощи “хадисов”. Наконец, профессор “Сиры”-жизнеописания Мухаммада и его сподвижников авторитетно высказался, что “Коран не может быть понят без ознакомления с исторической ситуацией того времени”.

Все четыре “экспертных” участника единодушно соглашались в том, что Коран есть бессмысленная и непонятная книга. По этому тезису между ними был достигнут консенсус (единогласное мнение). Остальные же мусульмане не должны даже думать чтобы читать Коран самостоятельно, а просто начать изучение сотен томов противоречивых сектантских учений, накопленных за века пораженческой истории, взаимной ненависти и междусобных войн. Вместо того чтобы сперва изучить Коран и при помощи его Критерия проанализировать “фикх”, “хадисы”, суфизм, историю Пророка и Ислама и отделить истину от лжи, профессора предлагали противоположную методологию. Мешанина из многих тысяч противоречивых и сфабрикованных легенд и слухов воздвигалась между человеком и Словом Бога. Это привело к созданию особой науки согласования противоречий между хадисами, в которой глупые доказательства придумывались чтобы укрепить авторитет “хадисов” в массах. Создатели религии “хадисов” прекрасно осознавали, что ни один человек не сумеет пробиться к Корану сквозь кропотливо возведенные барьеры человеческой “сунны”.

Пророчество Корана относительно идолов “хадисов” и “сунны”

Бог информирует нас в Коране о том, что единственное, что Пророк будет делать на Судном Дне это жаловаться Господу всех миров на то, что мусульмане отвергнут Коран.

Посланник [в тот день] скажет: \»Господи! Воистину, мой народ отверг Коран\». . – 25:30

Бог подтверждает это в другой суре Корана.

Твой народ счел его (Коран) ложью, хотя он является истиной. Скажи: “Я не являюсь вашим попечителем и хранителем”. – 6:66

Более того, согласно Корану, следовать путем Посланника означает не отвлекаться от Напоминания (Корана).

– 25:27-29

Посланник не будет жаловаться на то, что мы покинем его “сунну”, как утверждают сборники “хадисов”. Аллах в Своей Книге утверждает, что путь Посланника есть Коран, данный ему в Откровении и названный Светом. – 6:19, – 10:15

Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь Посланнику. Если же вы отвернетесь, то ведь на Нашего Посланника возложена только ясная передача откровения. – 64:12

Люди, которые надеются на спасение от адского пламени по причине того, что они следуют идолизированной “сунне” Мухаммада, обладающего, по их мнению, правом заступничества на Судном Дне будут сильно удивлены, когда увидят в Тот День, как все идолы отрекутся от тех, кто им поклонялся.

– 2:165-167

Страшитесь дня, когда ни один человек не принесет пользы другому и когда нельзя будет откупиться, когда ничем не поможет заступничество и когда им не будет оказана поддержка. – 2:123

Бог, обладающий абсолютным знанием о том, что наблагодарные люди отвергнут Коран и променяют Его просвещающее Послание на невежество “хадисов” и “сунны”, намеренно использовал в Своей Книге эти слова пророческим образом:

В Коране слово “хадис” (повествование, рассказ) всегда применяется в негативном значении в тех случаях, когда оно обозначает слова человека, и в позитивном, когда речь идет о Коране. Единственным источником знаний об Исламе в Коране объявляется сам Коран и его аяты, которые одни имеют право именоваться “достоверными хадисами”-повествованиями о Системе-Религии Аллаха. И нет нужды упоминать, что ни разу в Коране слово “хадис” не использовано для описания слов человека в положительном значении. Напротив, категорически запрещается следовать за любыми “хадисами” кроме Книги Аллаха.

Пусть они приведут равный ему (т. е. Корану) рассказ (хадис), если они говорят правду. – 52:34

– 68:36-44

Рассмотрим теперь более подробно потрясающее по своей точности исполнение коранического пророчества относительно идола “хадисов”.

Следующие аяты Корана описывают поведение и реакцию ранних врагов Мухаммада в ответ на призыв Посланника. Аяты передают суть мышления этих людей, сохранившееся до наших дней. Аяты подробно раскрывают нам всю сущность и глубину заблуждения неверующих людей всех времен и народов, отвергающих ясное Послание Аллаха и изобретающих лживые рассказы и предания, которые они называют “хадисами”.

– 6:109-116

Так же как враги Иисуса в свое время измыслили доктрину Троицы и сделали самого Иисуса сотоварищем Одного Бога, так называемые “мусульмане” изобрели “хадисы” и поставили Мухаммада в один ряд с Аллахом, создав себе дополнительный источник законов. Коран описывает множество способов многобожия (придавания Богу сотоварищей). Внимательное прочтение вышеприведенных аятов позволит легко увидеть как Коран отвергает все оправдания последователей “хадисов” и “сунны”. Аяты подробно перечисляют качества людей, следующих за “хадисами” и считающих Коран недостаточным и неполноценным:

  • Несмотря на громогласные заявления-клятвы о том, что они верят в знамения-аяты Аллаха, на деле эти люди не признают Коран в качестве единственного источника божественных знамений и решений и игнорируют вновь открываемые научные и математические феномены Писания (например, недавнее отрицание существования математических закономерностей в кораническом тексте со стороны ученых-ортодоксов, пассивное и недоверчивое отношение к обнаруженным в Коране научным фактам). (…Именем Аллаха они принесли величайшие клятвы о том, что если к ним явится знамение, они непременно уверуют в него).
  • Большинство из них являются невежественными и слепыми последователями. (…Однако большинство из них невежественны).
  • Они перасказывают друг другу “красивые слова”-хадисы и выдают их за божественные откровения. (…внушающих друг другу красивые слова обольщения).
  • Слова-рассказы, за которыми они следуют являются фальсификациями и вымыслом. (…Оставь же их вместе с их измышлениями).
  • Несмотря на громкие заявления, они не верят в Последнюю жизнь (Судный День, наказание, вознаграждение), признание которой должно пробуждать в человеке личную ответственность и независимость мышления, в отличие слепого традиционализма, присущего “хадисоведам”. (…Мы сделали так, чтобы к этим словам склонялись сердца тех, которые не верят в Последнюю жизнь, и чтобы они довольствовались ими и совершали то, что они совершают).
  • Они придумали себе идолов, Мухаммада, его сподвижников и сектантских ученых и сделали их сотоварищами Одного Бога. (…Скажи: “Неужели я пожелаю иного судью, помимо Аллаха, в то время как Он ниспослал вам Писание, подробно разъяснив его?”).
  • Они испытывают сомнения в совершенстве и полноценности Корана и признают другие источники помимо Корана в качестве источника законов. (…Те, кому Мы даровали Писание, знают, что оно ниспослано от твоего Господа во истине. Посему не будь в числе сомневающихся).
  • Они придают решающее значение количеству последователей своих сект. Они следуют не за истиной, но за мнением большинства. (…Если ты станешь повиноваться большинству тех, кто на земле, они собьют тебя с пути Аллаха).
  • Они следуют не фактам и логике, но вымыслам и предположениям. (…Они лишь следуют предположениям и только лишь измышляют).

Неслучайно в Коране для обозначения слов не-Аллаха термин “хадис” используется только в негативном значении. Язык Корана очень точен и детален. Аллах знал, что многобожники назовут выдуманные истории “хадисами”. Интересно, что они не назвали свои выдумки: “акваль-высказывания”, “ахбар-вести”, “хикам-афоризмы”, “асаар-традиции” или любым другим схожим по смыслу словом из богатого арабского языка. Язычники бессознательно выбрали слово “хадис” (рассказ, повествование, событие) для обозначения сфабрикованных легенд, приписываемых Пророку и его сподвижникам. Таким образом пророчество Корана исполнилось буквально, и для людей размышляющих не составляет труда понять, что в Коране (когда речь идет о словах человека) под словом “хадис” подразумеваются именно лживые и вымышленные фальсификации, придуманные людьми. Единственным “хадисом” достойным следования признается сам Коран, который прямо называется “наилучшим хадисом”. Вот как в Писании использовано слово “хадис” (для более ясного донесения смыслов и по причине того, что последователи “сунны” используют арабское слово, термин “хадис” оставлен непереведенным):

– 39:23

Быть может, ты огорчаешься до смерти из-за того, что они не веруют в этот хадис (т. е. Коран)? – 18:6

Это – не вымышленный хадис, а подтверждение тому, что было до него, разъяснение всякой вещи, верное руководство и милость для верующих людей. – 12:111

Последователи выдуманных “хадисов” заявляют, что Коран недостаточно детален! Тем самым они отвергают многократное утверждение Аллаха, что Коран завершен, совершенен и достаточно детализирован.

Мы ничего не упустили в Писании. А затем они будут собраны к своему Господу. – 6:38

– 6:114-115

Любые другие “хадисы” кроме самого Корана отвергаются Аллахом и мусульманам запрещается следовать за иными источниками.

– 45:6-11

На вопрос Аллаха “в какой же хадис кроме рассказа об Аллахе и его аятах они верят?”, сунниты и шииты отвечают: “Мы верим в “хадисы” Бухари, Муслима, Тирмизи, Ибн Ханбала, Кафи, Нахджуль Балага, Ибн Маджа, Насаи, Малика”. Аллах отвергает заявления многобожников:

Пусть приведут подобный ему (Корану) хадис, если они говорят правду. – 52:34

В ответ многобожники дерзко приводят лживо приписанное Посланнику заявление:

Передал Аль-Микдам ибн Мадикариб: “Пророк (мир и благословение Аллаха с ним) сказал: “Опасайтесь! Мне были даны Коран и подобный ему хадис, но придет время, когда человек будет лежать на диване и говорить: Держитесь только Корана; что вы найдете в нем разрешенным, считайте это разрешенным; что вы найдете в нем запрещенным, считайте это разрешеным. Опасайтесь!” – “хадис” от Абу Дауда.

Чего мы должны опасаться? Корана? Опасаться того, чего Аллах приказал придерживаться и не принимать никаких других книг и хадисов кроме Его Книги и Его Хадиса-Корана? Хвала Аллаху, который Пречист от того, что Ему приписывают и мир и благословение Его Посланику, чье имя порочат эти лживые “хадисы”!

Вот что Аллах говорит в Своей Книге и вот, что действительно сказал, по приказу своего Господа, Посланник Аллаха своему окружению:

– 6:19

А вот, что говорит и приказывает нам Аллах – Господь всех миров:

– 4:174-176

– 31:1-7

– 39:22-23, 27-28

– 42:52

В Коране слово “сунна” ни разу не использовано Богом в какой-либо связи с Мухаммадом. Согласно Корану существует только одна Сунна (закон, форма, образ, установление, предписание) одобряемая Аллахом и это Суннатулла – Закон Бога! О Пророке сказано, что он сам следовал Сунне (предписанию, закону) Аллаха и намеренно подчеркивается, что Мухаммад является всего лишь посланником Аллаха, то есть человеком передающим послание – Коран. Ничто не может заменить Сунну Аллаха.

– 33:38-40

– 33:60-62

– 35:42-43

– 40:82-85

– 48:22-23

Примеры “хадисов”, содержащихся в так называемых “достоверных” сборниках

“Убивайте любого, кто выйдет из ислама”. — Сахих Бухари.

“У Пророка спосили разрешения напасть ночью на лагерь многобожников с риском подвергнуть опасности женщин и детей. Пророк ответил: “Между ними нет разницы””. — Сахих Бухари.

“Пророк увидел как группа обезьян побивала камнями обезьяну и помог им”. — Сахих Бухари.

“Пророк велел пить верблюжью мочу”. – Сахих Бухари

“Пророк был околдован и несколько дней не понимал что он делает”. — Сахих Бухари

“Хузайфа ибн Йаман спросил Пророка, наступит ли худшее время после времени пророчества. Пророк ответил, что наступит. Пророк продолжил и сказал, что придет время, когда мусульманами будут править люди с сердцами дьяволов и мусульмане должны подчиняться этим (дьяволам) даже если их будут пытать и отбирать их имущество”. — Сахих Муслим

“Посланник Аллаха послал группу убийц к Абу Рафи. Абдулла ибн Атик вошел в его дом ночью и убил его во сне”. — Сахих Бухари

“Пророк сказал: “Кто готов убить Каба ибн Аль-Ашрафа, который оскорбил Аллаха и Его Посланника?”. — Сахих Бухари

“Мне приказано сражаться с людьми до тех пор, пока они не засвидетельствуют, что нет бога кроме Аллаха”. — Сахих Бухари

“Маиз ибн Малик признался, что совершил прелюбодеяние и Пророк приказал побить его камнями”. — Сахих Бухари

“Аиша сказала, что существовал аят о побивании камнями, который впоследствии был съеден голодной козой”. — Ибн Ханбал, Ибн Маджа

“Умар сказал: “Я боюсь, что придет время, когда люди будут говорить – “Мы не находим в Коране аят о побивании камнями”…Поистине, я клянусь, что Пророк побивал камнями и мы делали также”. — Сахих Бухари

“Умар сказал: “Если бы я не боялся осуждения людей, то я бы включил в Коран аят о побивании камнями””. — Сахих Бухари

“Пророк приказал убивать всех собак”. — Сахих Бухари

“Пророк сказал: “Если бы это не было трудно, то я бы приказал убивать всех собак, поэтому убивайте только черных собак””. — Сахих Бухари

“Пророк Моисей (Муса) дрался с ангелом смерти, которого послал Аллах. Моисей выбил ангелу глаз”. – Сахих Бухари

“Пророк Моисей дрался с камнем за то, что камень украл его одежду. Моисей избил камень и на нем остались следы побоев. До сих пор камень лежит в пустыне избитый”. – Сахих Бухари

“Солнце заходит за горизонт и… застревает между ножек трона Аллаха, там оно блуждает до тех пор, пока Аллах не разрешит ему покинуть это место, тогда наступает рассвет”. – Сахих Бухари

“На смертном одре Пророк приказал записать его слова. Умар ибн аль-Хаттаб сказал, что Книги Аллаха достаточно для мусульман и приказал не выполнять приказ Пророка”. – Сахих Бухари