Sky News: Глава британского МИДа: Если не удастся убедить «Россию уважать суверенитет Украины, должны будут появиться другие последствия и другие издержки»

Во вторник госсекретарь США Джон Керри также собирается посетить Киев с тем, чтобы продемонстрировать «решительную поддержку украинскому суверенитету»

Канал Sky News передал репортаж под названием «Russia And China «In Agreement» Over Ukraine» — «Россия и Китай приходят «к согласию» относительно Украины».

В нем говорится так: «Москва утверждает, что взгляды сверхдержав «совпадают», тогда как премьер-министр Яценюк говорит, что Украина «никогда никому не уступит Крым».

Госсекретарь США Джон Керри собирается посетить Киев с тем, чтобы продемонстрировать «решительную поддержку украинскому суверенитету»

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: «Россия заявила, что Китай в значительной степени «согласен» с ней по ситуации на Украине, тогда как другие страны-члены G8 уже осудили ее за вторжение в страну».

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров и его китайский коллега Ван И обменялись 3 марта мнениями относительно складывающегося на Украине положения.

Министры отметили совпадение взглядов сторон по широкому кругу вопросов, связанных украинской ситуацией, и договорились продолжать поддерживать тесные контакты по указанной теме.

«Китай всегда отстаивал принципы дипломатии и фундаментальные нормы международных отношений, — сказал в этой связи официальный представитель МИД КНР Цинь Ган. – Вместе с тем мы также принимаем во внимание историю и нынешние сложности в украинском вопросе».

Между тем британский министр иностранных дел Уильям Хейг, который прибыл в Киев для проведения переговоров относительно этого кризиса, заявил, что Россия осуществляет оперативный контроль над Крымом и охарактеризовал ее вмешательство в события на Украине как самый большой кризис в Европе в XXI веке.

Он, появившись на пресс-конференции вместе с главой украинского правительства Яценюком, заявил журналистам следующее: «Если эта ситуация не может разрешиться сама по себе, если не окажется возможным убедить Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, должны будут появиться другие последствия и другие издержки».

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в своем блоге в Twitter’е оставил информацию о том, он будет председательствовать на заседании Совета национальной безопасности по теме «Британский и международный ответ на сложную ситуацию на Украине».

Глава украинского правительства Яценюк отметил, что его страна мобилизуется для войны после российского демарша. Она, говоря по-английски, заявил так: «Это не угроза: это на самом деле объявление войны моей стране».

Всякая попытка России по захвату Крыма, по его словам, вообще не будут иметь никакого успеха.

Вслед за Уильямом Хейгом во вторник госсекретарь США Джон Керри также собирается посетить Киев с тем, чтобы продемонстрировать «решительную поддержку украинскому суверенитету».

Украинская и Российская армии

***

© ZONAkz, 2014г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...